Паштет из красной фасоли
Каких только не бывает паштетов! Но особенно хороши овощные паштеты, так как они не только полезны, но и очень вкусны. Разнообразие овощей позволяет проявить фантазию в приготовлении этих блюд. Ваши гости будут приятно удивлены, если вы приготовите паштет из красной фасоли, который к тому же еще и прост в приготовлении. Рецепт такого паштета собственно и приведен ниже.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]фасоль красная сухая — 300-350 гр.[/ing]
[ing]крупный репчатый лук — 1 шт.[/ing]
[ing]чеснок — 3 зубчика[/ing]
[ing]подсолнечное масло — 3 ст. л.[/ing]
[ing]перец черный молотый[/ing]
[ing]соль
[/ing][/ing_wrap]
Паштет из красной фасоли, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для приготовления этого блюда подходят все сорта фасоли, включая и бобовую. Но, в ниже приведенном рецепте используется красная фасоль, так как благодаря ее яркой окраске паштет получается более «нарядным».[/instr]
[instr]Фасоль перебрать (чтобы исключить наличие камешков, некачественной фасоли, палочек и т.д.), выложить в мисочку и залить холодной водой на ночь.
[/instr]
[instr]На следующее утро воду слить прочь. Набухшую фасоль хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой на несколько сантиметров выше уровня бобовых. Варить на слабом огне, прикрыв крышкой, до мягкости.
[/instr]
[instr]Солить не надо! При таком способе варки сохраняются практически все полезные свойства фасоли.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
[/instr]
[instr]Луковицу очистить от шелухи, промыть от загрязнений и мелко нарезать.
[/instr]
[instr]В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и пассеровать до приятного золотистого цвета.
[/instr]
[instr]Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и обсушить. Затем подготовленные фасоль, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
[/instr]
[instr]Полученную смесь посолить, приправить по вкусу черным перцем и хорошенько перемешать.
[/instr]
[instr]Готовый паштет выложить в красивую тарелочку или пиалу. Подавать со свежевыпеченным белым или ароматным черным хлебом, с хлебцами или крекерами. Можно посыпать свежей рубленой зеленью душистой петрушки или укропа.
[/instr][/instr_wrap]