Печенье кофейные зерна

Тем, кто не представляет своей жизни без ароматного и бодрящего кофе, предлагаем приготовить вкусное кофейное печенье. Кофейные зерна из теста помогут вам по-новому прочувствовать изумительный вкус кофе и открыть для себя новые грани этого продукта, но не в виде напитка, а в качестве выпечки.

Только представьте, как оригинально и привлекательно будет выглядеть роскошное печенье в виде гигантских зерен натурального кофе. Удивите гостей и своих близких этим красивым хрустящим угощением.

Ингредиенты:
сливочное масло – 250 гр.
сухой молотый кофе – одна ст. л.
сахарная пудра – 160 гр.
какао порошок – 1-2 ст. л.
мука – 250 гр.

Печенье кофейные зерна, рецепт:

Сливочное масло должно быть мягким. Выложить его в миску и размять вилкой. Добавить какао, просеяв через ситечко. Перемешать.

Далее насыпать молотый натуральный кофе. Вымесить с помощью вилки.

Добавить пудру из сахара. Перемешать.

Остается только замесить тесто, всыпав муки. Замешивать руками.

Положить получившееся кофейное тесто в пищевую пленкуми поместить на час в холодильник. Затем достать, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки небольшого размера. Сформировать печенье в форме кофейного зерна, вдавив неглубоко вдоль заготовки тупой стороной ножа. Получившиеся кофейные зерна выложить на расстоянии друг от друга, чтобы потом они не слиплись.

Поставить противень в разогретый духовой шкаф выпекаться на 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать изделия при такой же температуре. Готовое печенье выложить на блюдо или салфетку.

Печенье в готовом виде очень похоже на натуральные кофейные зерна. Его кофейный цвет и форма вызывают сильное желание снять пробу. Что мы с вами и сделаем, заварив чай или же кофе. Приятного чаепития вместе с замечательным печеньем.

Похожие записи:
Печенье из песочного теста Печенье на рассоле Диетическое печенье из геркулеса Рождественское печенье меломакарона