Печенье на рассоле

печенье на рассоле

Оригинальный рецепт — печенье на огуречном рассоле. Не смотря на необычный состав ингредиентов, печенье получается необыкновенно нежным и вкусным.

Ингредиенты:
рассол (огуречный или помидорный, не имеет значения) — 6 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
растительное масло — 6 ст.л.
мука — 1,5-2 стакана
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 1 ст.л.
сахарная пудра

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт.

Вырезать печенье фигурным ножом или формочками для печенья.

Разложить его на смазанный противень и поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Похожие записи:
Орешки со сгущенкой
Круассаны из слоеного теста
Печенье на растительном масле