Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле

Сегодня на прилавках магазинов можно выбрать самое разнообразное печенье на любой вкус. Но состав его, к сожалению, не очень радует. Особенно заботливых мам и пап, которые не хотят кормить своего любимого ребенка печеньем из пальмового масла. Предлагаем вам рецепт печенья на основе растительного масла.

Тесто но растительном масле  получается очень пластичное, с ним приятно и легко работать. Вырезать фигуры из этого теста запросто может даже маленький ребенок.

Для этого теста идеально подходит рафинированное подсолнечное масло. Говорят, что песочное тесто на растительном масле получается немного жестче, чем на сливочном или на маргарине. Зато менее жирно и гораздо полезнее. И печенье получается очень вкусное. Попробуйте сами!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мука — 3 ст.[/ing]
[ing]растительное масло — 1 ст.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]сахар — 1 ст.[/ing]
[ing]простокваша (кефир или другой кисломолочный продукт, можно сливки) — 0,5 ст.[/ing]
[ing]сода, немного уксуса для гашения — 0,5 ч.ложки[/ing]
[ing]сахарная пудра для украшения[/ing][/ing_wrap]

Печенье на растительном масле, рецепт:

[instr_wrap][instr]Замешать тесто в кухонном комбайне (насадка — тестомешалка). Если замешиваете вручную — технология абсолютно такая же.

Сначала перемешать муку с подсолнечным маслом. Если вручную — перемешивать ложкой, а затем перетереть пальцами в крошку, это легко и быстро.
Печенье на растительном масле фото 1[/instr]

[instr]Затем добавить яйца, сахар, кефир, соду (гашеную уксусом) и замесить крутое тесто. При замесе теста может понадобится еще небольшое количество муки. Тесто должно получиться плотное, но мягкое и эластичное.
Печенье на растительном масле фото 2[/instr]

[instr]Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
Печенье на растительном масле фото 3[/instr]

[instr]Теперь вырезать печенье. Если есть фигурные формочки — прекрасно. Нет — воспользуйтесь рюмкой, чашкой, можно просто порезать на квадратики или треугольники.
Печенье на растительном масле фото 4[/instr]

[instr]Аккуратно выложить печенье на противень. Пергамент особо не нужен, смазывать тоже ничем нет необходимости. Тесто не пристает. Но на всякий случай можно немного присыпать противень мукой.
Печенье на растительном масле фото 5[/instr]

[instr]Поставить противень в разогретую (до 180 гр.) духовку. Печенье очень быстро пропекается, нужно следить, чтобы не подгорело. Как только зарумянится низ печенья (примерно через 5-10 минут) перевернуть его лопаткой. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Можно и не переворачивать, но лично я люблю, чтобы печенье было подрумяненное с двух сторон.
Печенье на растительном масле фото 6[/instr]

[instr]Вот и все, песочное печенье на растительном масле готово. Можно присыпать его сахарной пудрой и угощать своих сладкоежек! Приятного аппетита!
Печенье на растительном масле фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Печенье из песочного теста Сахарное печенье Печенье на рассоле Песочное тесто для печенья