Печеночный торт

Печеночный торт рецепт с фото

Печеночный торт — очень вкусная и оригинальная закуска. Он придется кстати к любому столу. Кушать печеночный торт можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
печень говяжья — 500 гр.
яйца — 1 шт.
мука — 1/2 стакана
соль

майонез — 150 гр
зелень укропа — пучок
лук репчатый — 3 шт.
помидоры черри — для украшения

Приготовление:
Печень промыть, снять с нее пленку, порезать на небольшие куски, положить в миску с молоком минут на 15 — для удаления горечи.

Вынуть печень из молока, пропустить ее через мясорубку.

В получившуюся массу добавить яйцо, соль, муку, все хорошо перемешать.

Из получившегося теста испечь круглые «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. «Блинчики» обжаривать с 2 сторон до готовности.

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Майонез выложить в миску, добавить обжаренный лук, перемешать.

Получившимся соусом смазать каждый печеночный блинчик и сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Последний блин смазать майонезом с луком, посыпать рубленной зеленью укропа и украсить помидорками черри.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Куриная печень в сметанном соусе
Крученики с сыром

Печеночный торт: 3 комментария

  1. katabuki

    Обожаю печеночный торт, но мама его никогда не готовила. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  2. Евгения

    Печеночный торт — это очень вкусное блюдо. Я тоже его никогда сама не готовлю. Но мама делала часто. И это было очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Лена В

    приготовила печеночный торт на день рождения. Гости в восторге были!!! спасибо за рецепт, мне и самой очень понравилось

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.