Печеночный торт
Печеночный торт — очень вкусная и оригинальная закуска. Он придется кстати к любому столу. Кушать печеночный торт можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
печень говяжья — 500 гр.
яйца — 1 шт.
мука — 1/2 стакана
соль
майонез — 150 гр
зелень укропа — пучок
лук репчатый — 3 шт.
помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Печень промыть, снять с нее пленку, порезать на небольшие куски, положить в миску с молоком минут на 15 — для удаления горечи.
Вынуть печень из молока, пропустить ее через мясорубку.
В получившуюся массу добавить яйцо, соль, муку, все хорошо перемешать.
Из получившегося теста испечь круглые «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. «Блинчики» обжаривать с 2 сторон до готовности.
В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Майонез выложить в миску, добавить обжаренный лук, перемешать.
Получившимся соусом смазать каждый печеночный блинчик и сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Последний блин смазать майонезом с луком, посыпать рубленной зеленью укропа и украсить помидорками черри.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Куриная печень в сметанном соусе
Крученики с сыром