Перец, фаршированный куриным фаршем
Фаршированные перцы – блюдо вкусное и полезное. Сладкие перцы отвариваются в течение 20 минут, поэтому в них сохраняются витамины. Куриное мясо делает этот рецепт диетическим т.к. оно нежирное и быстро готовится.
Тушёные овощи не только обогащают вкус блюда, но и делают начинку перцев сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
сладкий перец – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
куриное мясо (желательно, филе) – 600 г
рис – 1 стакан
петрушка – ½ пучка
соль – по вкусу
Перец, фаршированный куриным фаршем, рецепт
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 3 минуты, добавить томаты и тушить ещё 5 минут под крышкой, чтобы сок не выпаривался.
Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
Промыть рис, немного остудить тушеные овощи, чтобы фарш не обварился.
Смешать рис, фарш и тушёные овощи. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать до однородности.
С перцев срезать верхушки, аккуратно удалить семена и перегородки. Тщательно вымыть перцы под проточной водой, дать воде стечь.
Наполнить перцы фаршем, уложить их стоя в казан или кастрюлю с толстым дном.
Залить перцы кипятком так, чтобы вода почти их покрывала. Слегка подсолить воду. Варить перцы после закипания на среднем огне под крышкой 20 минут.
Похожие записи:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный овощами
Клубочки с фаршем