Перец, фаршированный куриным фаршем

Фаршированные перцы – блюдо вкусное и полезное. Сладкие перцы отвариваются в течение 20 минут, поэтому в них сохраняются витамины. Куриное мясо делает этот рецепт диетическим т.к. оно  нежирное и быстро готовится.

Тушёные овощи не только обогащают вкус блюда, но и делают начинку перцев сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:
сладкий перец – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
куриное мясо (желательно, филе) – 600 г
рис – 1 стакан
петрушка – ½ пучка
соль – по вкусу

Перец, фаршированный куриным фаршем, рецепт

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 3 минуты, добавить томаты и тушить ещё 5 минут под крышкой, чтобы сок не выпаривался.

Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Промыть рис, немного остудить тушеные овощи, чтобы фарш не обварился.

Смешать рис, фарш и тушёные овощи. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать до однородности.

С перцев срезать верхушки, аккуратно удалить семена и перегородки. Тщательно вымыть перцы под проточной водой, дать воде стечь.

Наполнить перцы фаршем, уложить их стоя в казан или кастрюлю с толстым дном.

Залить перцы кипятком так, чтобы вода почти их покрывала. Слегка подсолить воду. Варить перцы после закипания на среднем огне под крышкой 20 минут.

Похожие записи:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный овощами
Клубочки с фаршем