Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом — вкусное сытное блюдо. Приготовленные по этому рецепту перцы получаются очень сочные и ароматные.
Ингредиенты:
болгарский перец — 6 — 8 штук.
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
рис — 1/3 стакана
соль
для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 — 2 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
специи: черный перец, хмели-сунели, тмин, темьян, розмарин.
соль
Приготовление:
Приготовить фарш:
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук, отварной рис, соль и немного воды (для сочности).
У перцев вырезать шляпки, удалить семена.
Наполнить перцы фаршем, закрыть «шляпками».
Приготовить соус:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Овощи слегка обжарить, затем добавить муку и томатную пасту. Развести соус водой до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, специи, убавить огонь и потушить минут 10.
Перцы, фаршированные мясом и рисом выложить в кастрюлю. Поставить их вертикально, плотно друг к другу. Залить перцы соусом, закрыть катстюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Перец жареный
Плов с мидиями. Рецепт с фото