Перец фаршированный овощами

Перцы, фаршированные мясом и рисом — традиционный рецепт, который готовят многие хозяйки. Но не все знают, что не менее вкусными получаются перцы, фаршированные овощами с рисом. Этот вариант приготовления перцев подойдет для тех, кому приелся традиционный рецепт, а также для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Мясо можно заменить баклажанами или грибами. На вкус такие перцы получаются не менее вкусными, чем перцы, фарщированные мясным фаршем.

Ингредиенты:
перец – 1кг
рис – 1ст. (200г)
баклажаны – 2шт.
лук – 2шт. (лук нужен крупный)
морковь – 2шт. (тоже желательно крупная)
помидоры – 1шт. среднего размера
мука – 1-2ст.л.
сметана – 5ст.л.
подсолнечное масло для обжаривания овощей

Перец фаршированный овощами рецепт:

Отварить рис. Варить как обычно в подсоленной воде, затем слить отвар.

Чтобы вышла горечь из баклажанов, их нужно посолить и оставить минут на двадцать. Из баклажанов выйдет сок темного цвета, его нужно слить, а сами баклажаны промыть проточной водой.

Поджарить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду потертую на терке морковь. Жарить до готовности.

Выложить в сковороду баклажаны и продолжить тушить овощи (крышку можно накрыть, а можно и не накрывать).

Посолить овощи в сковороде и тушить до готовности баклажанов.

Теперь добавить в сковороду сваренный рис.

Перемешать овощи с рисом, при необходимости посолить и потушить несколько минут, пусть рис насытится ароматом овощей.

Перцы помыть, аккуратно срезать хвостик и вычистить семечки изнутри.

Для полноты вкуса готового блюда очищенные от семечек перцы нужно посолить внутри.

Нафаршировать перцы овощной начинкой и выложить их в кастрюлю.

Кастрюля, в которой будут готовить фаршированные перцы должна быть высокая, чтобы все перцы поместились в вертикальном положении.

Перцы необходимо расположить в кастрюле очень плотно друг к другу, так чтобы они сохранили вертикальное положение и не упали.

Приготовить зажарку.

Для этого обжарить одну луковицу и одну морковку (лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке) на подсолнечном масле.

Масло жалеть не нужно, чем больше его будет, тем вкуснее получатся перцы. Когда лук и морковь поджарятся, добавить мякоть одного помидора.

Для этого на помидоре сделать крестообразную насечку на шляпке и залить его кипятком на одну минуту. После чего достать помидор из воды и сразу же, пока он не остыл, снять с него шкурку. Затем натереть помидор без кожицы на мелкой терке.

И в завершение добавить в сковороду 1-2 ст.л. муки – она нужна для того, чтобы сделать подливу более вязкой.

Залить перцы кипятком.

Добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и немного сметаны. После закипания убавить огонь и тушить в перцы подливке минут 7-10.

Подавать перцы,фаршированные овощами, украсив тарелку зеленью.

Похожие рецепты:
Перец жареный