Перец жареный

Жареный болгарский перец очень вкусная ароматная закуска, которая отлично сочетается с любым мясным блюдом. Жарить болгарский перец можно по-разному: со сметаной, с медом или с чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для приготовления этого блюда лучше взять мясистые перцы. Очищать перцы от семечек не нужно. Перцы, пожаренные вместе с семенами, получаются более ароматные и вкусные.

Ингредиенты:
перец болгарский — 6шт.
сметана – 1-2ст.л.
подсолнечное масло для обжаривания перцев
соль по вкусу

Рецепт приготовления жареных перцев со сметаной

Перцы тщательно вымыть, разрезать на части. Вычищать семечки не нужно!

Цельные перцы выложить на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Обжарить перцы сначала с одной стороны, немного присыпав солью. Затем перевернуть и обжарить другую сторону перцев до румяной корочки.

Когда перцы будут готовы, положить половину чайной ложки сметаны на каждый из них и жарить под закрытой крышкой еще минуту-две.

Жарить перцы нужно на среднем огне, не тушить, а именно жарить!

Сок с перцев будет сильно шипеть и разбрызгиваться, но с этим можно справиться, просто накрыв сковороду крышкой.

Перед тем, как открывать крышку сковороды и переворачивать перцы на другую сторону, нужно снять ее с огня и дать перцам немного остыть.

Вот и все! На этом можно считать приготовление жареного перца со сметаной завершенным. Остается аккуратно выложить перцы на тарелку и подать к столу как есть, прямо с хвостиками!

Похожие записи:

Перец фаршированный мясом и рисом
Кабачки в кляре