Песочное печенье (простой рецепт)
Кондитерские изделия из «песочного теста» отличаются рассыпчатостью и замечательными вкусовыми качествами. Несмотря на высокую калорийность этой выпечки, присутствия немалого количества животного жира и сахара, песочное печенье очень популярно и любимо.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]мука — 3 стакана[/ing]
[ing]яйцо — 2 шт.[/ing]
[ing]сахар — 1 стакан[/ing]
[ing]маргарин (или сливочное масло) — 150 — 200 гр.[/ing]
[ing]ванильный сахар — 1 пакетик[/ing]
[ing]сода, погашенная уксусом – 1/2 ч. ложки[/ing]
[ing]соль — щепотка[/ing]
[ing]подсолнечное масло для смазывания противня[/ing]
[ing]сахарная пудра или какао для присыпки[/ing][/ing_wrap]
Песочное печенье, рецепт:
[instr_wrap][instr]Теплый маргарин размягчить и всыпать отмеренное количество сахара-песка. Растереть ингредиенты до однородной массы. Затем добавить ванильный сахар, и вновь тщательно перемешать.
[/instr]
[instr]После вбить яйца и немного взбить миксером.
[/instr]
[instr]Добавить соль, соду, погашенную столовой ложкой лимонного сока или уксуса.
[/instr]
[instr]Затем порциями всыпать уже просеянную муку. Ее количество будет зависеть от качества маргарина и величины яиц.
[/instr]
[instr]Вымесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо отлипать от рук.
[/instr]
[instr]Готовое песочное тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в морозильную камеру на 25 – 30 минут.
[/instr]
[instr]Уже охлажденное тесто аккуратно размять и раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезать фигурными выемками тестяные заготовки.
[/instr]
[instr]Уложить сырые печенья на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретом духовом шкафу при температуре 180˚С в течение 15–20 минут. Желательно противень установить на верхнем ярусе, чтобы тонкое тесто печенья не подгорело. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынуть печенье из духовки и дать остыть.
[/instr]
[instr]Печенье уже готово к употреблению. Оно получается хрустящим и ароматным.
[/instr]
[instr]А при подаче печенье также можно притрусить порошком какао или сахарной пудрой.
[/instr][/instr_wrap]