Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Пицца любима и детьми и взрослыми. Конечно, можно заказать пиццу в ресторане и вам ее доставят домой, но насколько вкуснее приготовить пиццу самим. К тому же заготовив тесто для пиццы впрок, можно его заморозить и использовать потом. Предлагает простой рецепт домашней пиццы — пицца с колбасой сыром и помидорами. Колбаса, сыр и помидоры к пицце найдутся в любом доме, рецепт очень прост, а получается вкуснятина!
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]для теста:[/ing]
[ing]пшеничная мука – 300 гр. (для подсыпки 50-100 гр.)[/ing]
[ing]оливковое масло – 1 ст.ложка[/ing]
[ing]сухие дрожжи – 1 ч.ложка[/ing]
[ing]холодная вода – 125 мл[/ing]
[ing]соль по вкусу[/ing]
[ing]для соуса:[/ing]
[ing]помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка[/ing]
[ing]оливковое масло – 3 ст.ложки[/ing]
[ing]лук репчатый – 1 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 3 зубчика[/ing]
[ing]сухие итальянские травы – 1 ч.ложка[/ing]
[ing]соль и черный молотый перец по вкусу[/ing]
[ing]для начинки:[/ing]
[ing]колбаса вареная – 100 гр.[/ing]
[ing]колбаса варено-копченная – 100 гр.[/ing]
[ing]маслины – 10 шт.[/ing]
[ing]сыр твердых сортов – 200 гр.[/ing][/ing_wrap]
Пицца с колбасой, сыром и помидорами, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для приготовления теста соединить холодную воду и оливковое масло, добавить соль, перемешать.
[/instr]
[instr]В муку добавить дрожжи, просеять в жидкость, перемешать.
[/instr]
[instr]На рабочую поверхность насыпать муку, переложить тесто и посыпая мукой, месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
[/instr]
[instr]Миску присыпать мукой, положить туда тесто, сверху накрыть и поставить в теплое место подходить на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока ломтиками.
[/instr]
[instr]Разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
[/instr]
[instr]Добавить резаные томаты, перемешать, посолить, добавить итальянские травы, поперчить.
[/instr]
[instr]Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока соус не уварится.
[/instr]
[instr]Для приготовления соуса можно использовать свежие томаты, но предварительно очистив их от кожицы, для этого сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.[/instr]
[instr]Подготовить начинку, вареную колбасу нарезать небольшими ломтиками, варено-копченную колбасу нарезать кружочками.
[/instr]
[instr]Маслины порезать тоже кружочками.
[/instr]
[instr]Тесто раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы в которой будет выпекаться.
[/instr]
[instr]Переложить лепешку на смазанный предварительно маслом противень или форму. По всей поверхности распределить томатный соус.
[/instr]
[instr]Разложить сверху кусочки колбасы и маслин.
[/instr]
[instr]Сыр натереть на крупной терке.
[/instr]
[instr]Посыпать сверху пиццы.
[/instr]
[instr]Выпекать пиццу в духовке при температуре 190˚С в течение 30 минут, чтобы сверху образовалась запеченная сырная корочка. При подаче разрезать пиццу на порционные куски.
[/instr][/instr_wrap]