Пицца за 10 минут на сковороде
Пицца за 10 минут на сковороде готовится очень быстро и просто! Для ее выпекания не нужно включать духовку – весь процесс приготовления проходит на плите. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят вкусно готовить, но ценят свое время.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для теста[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]сметана – 2 ст.л.[/ing]
[ing]соль – 1 щепотка[/ing]
[ing]мука – 3 ст.л.[/ing]
[ing]Для начинки[/ing]
[ing]куриное бедро или окорок – 1 шт.[/ing]
[ing]майонез и кетчуп – по 1 ст.л.[/ing]
[ing]ананас консервированный – 1-2 колечка[/ing]
[ing]бекон – 3 шт.[/ing]
[ing]сыр – 150 гр.[/ing][/ing_wrap]
Пицца за 10 минут на сковороде, рецепт:
[instr_wrap][instr]В тарелке взбить вилкой яйца, сметану и соль.
[/instr]
[instr]Добавить в получившуюся смесь муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
[/instr]
[instr]По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.
[/instr]
[instr]Хорошо нагретую сковороду смазать подсолнечным маслом и вылить тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Можно по краям сформировать бортики из теста.
[/instr]
[instr]Под закрытой крышкой и на малом огне выпекать около 7 мин., не допуская, чтобы тесто поджаривалось снизу.
[/instr]
[instr]Обжарить с двух сторон бекон, присолив и по желанию разрезав ломтики на 4-5 частей (чтобы впоследствии было удобно кушать пиццу).
[/instr]
[instr]Сварить курицу и порезать мелкими кубиками.
[/instr]
[instr]Порезать консервированный ананас мелкими кубиками.
[/instr]
[instr]Готовый «блин» из теста смазать майонезом и кетчупом.
[/instr]
[instr]Выложить сверху порезанную курицу, бекон и ананасы, равномерно распределив их по всей поверхности теста.
[/instr]
[instr]Потереть сыр на крупную терку.
[/instr]
[instr]Засыпать пиццу сыром.
[/instr]
[instr]Выпекать пиццу на сковороде около 10 минут под закрытой крышкой на малом огне.
[/instr]
[instr]По желанию в пиццу можно добавить поджаренные или маринованные грибы, а также другие ингредиенты, например, помидоры черри, чеснок, маслины, болгарский перец.[/instr]
[instr]Такой рецепт рассчитан на сковороду диаметром 26см, на выходе получается 2-3 порции.
[/instr][/instr_wrap]