Пирог на сметане

Ароматный пирог на сметане с яблоками и апельсинами не оставит равнодушным ни детей ни взрослых. Приготовьте его на десерт и пригласите семью к столу. Пирог на сметане наверняка придется по вкусу всем.

Нужно отметить, что такой пирог можно приготовить не только на сметане, но и на кефире или йогурте. Используйте те продукты, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты:
сметана (15 % жирности) – 300 мл.
белый сахар – ½ стакана
апельсиновый сок – ½ среднего апельсина
яйца куриные (из холодильника, свежие) – 2 шт.
мука пшеничная (сорт высший) – по консистенции
разрыхлитель теста – 15 гр.
свежие яблоки – 2 шт.
какао-порошок (для второго слоя) – 3-4 ст. л.
сахарная пудра – для декорирования пирога

Пирог на сметане рецепт

Выложить сметану в удобную тарелку, миску или емкость, в которой вы хотите готовить тесто для пирога.

Пирог на сметане фото1

Теперь нужно засыпать половину стакана сахара, если вы любите не слишком сладкие пироги. И можно засыпать полтора стакана сахара, если вы любите сладкую выпечку.

Пирог на сметане фото2

Выдавить сок из половины апельсина.

Не покупайте для сметанного пирога пакетированный апельсиновый сок на магазинных прилавках. Гораздо выгоднее и натуральнее будет использовать свежий апельсин.

Пирог на сметане фото3

Добавить два куриных яйца в тесто и взбить его.

Пирог на сметане фото4

Когда тесто станет однородным, постепенно засыпать в тарелку пшеничную муку. Также сразу засыпать пакетик разрыхлителя.

Пирог на сметане фото5

Замесить густоватое тесто.

Пирог на сметане фото 6

Свежие яблоки вымыть и тонко нарезать ломтиками.

Пирог на сметане фото7

Половину белого теста выложить в форму для выпекания и сверху уложить ломтики яблок.

Пирог на сметане фото8

Во вторую половину теста выложить какао-порошок и, перемешивая, добиться однородности.

Пирог на сметане фото9

Вторую часть теста – шоколадную, выложить в форму на яблоки.

Пирог на сметане фото10

И осталось только выложить ломтики яблок сверху. Пирог на сметане можно ставить в духовой шкаф и выпекать.

Обычно хватает около пятидесяти минут, чтобы пирог был готов. Но вы смотрите по готовности. Это еще будет зависеть от величины вашей формы и уровня огня.

Пирог на сметане фото11

Аккуратно выложить пирог из формы.

Пирог на сметане фото12

Осталось только украсить наш пирог на сметане, присыпав его сахарной пудрой.

Пирог на сметане фото13

Похожие записи:
Творожный пирог с вишней
Лимонный пирог

Версия для печати Версия для печати

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя (обязательно)

Почта (обязательно)

Сайт

Комментарии

Я не робот.


© Рецепты для вас