Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Дом становится намного уютнее, когда в нем появляется запах свежей выпечки. У каждой хорошей хозяйки есть несколько проверенных рецептов пирогов, пирожков и булочек, которыми можно порадовать своих близких.

Пирог с капустой на кефире – один из таких замечательных простых и домашних рецептов. Рассыпчатое тесто, хрустящая корочка и сочная начинка, без сомнения, покорят даже очень разборчивых едоков.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]сливочный маргарин (или спред, или сливочное масло) – 250 гр.[/ing]
[ing]мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана[/ing]
[ing]сахар – 1 ст. ложка[/ing]
[ing]соль – 1 ч. ложка[/ing]
[ing]кефир (лучше жирный) – 1 стакан[/ing]
[ing]сода – 0,5 ч. ложки[/ing]
[ing]яйцо – 1 шт. для теста и 1 желток для обмазывания пирога[/ing]
[ing]капуста (предпочтительнее молодая) – примерно половина небольшого кочана[/ing]
[ing]лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Пирог с капустой на кефире фото 1[/ing][/ing_wrap]

Пирог с капустой на кефире, рецепт:

[instr_wrap][instr]Растереть маргарин (не весь, оставить пару столовых ложек для начинки) с мукой в крошку.
Пирог с капустой на кефире фото 2[/instr]

[instr]Добавить сахар и соль.[/instr]

[instr]В стакан кефира всыпать соду.
Пирог с капустой на кефире фото 3[/instr]

[instr]Влить кефир в мучную смесь, добавить 1 яйцо. Замесить тесто.
Пирог с капустой на кефире фото 4[/instr]

[instr]Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Пирог с капустой на кефире фото 5[/instr]

[instr]Капусту мелко нашинковать, лук нарезать мелко кубиками, смешать, посолить, обжарить минут 15-20 на сковороде, добавив оставшийся от теста маргарин. По желанию, можно добавить еще растительное масло.
Пирог с капустой на кефире фото 6[/instr]

[instr]Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть размять руками на противне, сверху выложить начинку.
Пирог с капустой на кефире фото 7[/instr]

[instr]Накрыть второй половиной теста, края защипать. Смазать верх желтком, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
Пирог с капустой на кефире фото 8[/instr]

[instr]Поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут. Проверить готовность можно лучиной или спичкой.
Пирог с капустой на кефире фото 9[/instr]

[instr]Тесто в этом пироге универсальное, в качестве начинки можно использовать всё, что угодно – картофель, грибы, рыбу, яйца с луком, фарш с рисом или любые сладкие начинки.
Пирог с капустой на кефире фото 10[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Дрожжевой пирог с капустой Приготовление пирога с капустой Пирог на сметане