Сладкий пирог в апельсиновом желе

Пирог с желе

Хотите удивить своих гостей или родных? Приготовьте пирог в апельсиновом желе. Он не только очень красивый, но и вкусный!

Ингредиенты:
апельсины — 3 шт
морковь — 2 шт
яйца — 4 шт
сахар — 8 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
мука — 1/2 стакана
корень имбиря — 1 шт
корица — 1/2 ч.л.
мускатный орех — 1/2 ч.л.
желатин — 2 ст.л.

Приготовление:
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара, добавить натертую на мелкой терке морковь, тертый корень имбиря, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, тертую цедру 1 апельсина, муку. Все хорошо перемешать.
Затем взбить с оставшимся сахаром белки в густтую пену и осторожно ввести в тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным мааслом форму. Выпекать в заранее разогетой духовке при t=200 гр 40 минут.

Пока готовится пирог 2 ст.л. желатина залить холодной кипяченой водой. Оставить набухать 40 минут.

Готовый пирог обязательно остудить. Желатин нагреть на водяной бане, (но не кипятить!) процедить, смешать с соком 2 апельсинов. Поставить охлаждаться.
Оставшийся апельсин порезать на кружочки, выложить их на пирог. Когда желатин уже немного загустеет, вылить его сверху на пирог, разровнять, поставить охлаждаться.

Пирог с желе готов! Приятного аппетита 🙂

Пирог с желе

Похожие записи:
Рецепт пирога с бананом
Пирог на сметане
Открытый яблочный пирог из песочного теста