Пирожки с грибами и сыром
Пирожки, да еще и с начинкой, всегда были близки русской душе. Это действительно универсальное самодостаточное блюдо. Их можно подать к завтраку, сытно пообедать или попить чаю вечером в семейном кругу, а можно угостить пришедших друзей.
Предлагаем рецепт, пирожков с грибами и сыром, которые готовятся с минимальными затратами продуктов и времени.
Чем еще хорошо это блюдо, так это своей универсальностью, так как начинка в пирожках может меняться — к данной начинке можно добавлять и ветчину, и оливки, а можно изменить вкус, сделав его более изысканным, положив в качестве начинки сыр с плесенью.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]слоеное тесто — 250 гр.[/ing]
[ing]твердый сыр — 250 гр.[/ing]
[ing]шампиньоны — 150 гр.[/ing]
[ing]луковица среднего размера – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо — 1 шт.[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]перец[/ing]
[ing]мускатный орех
[/ing][/ing_wrap]
Пирожки с грибами и сыром, рецепт:
[instr_wrap][instr]Слоеное тесто разморозить. Измельчить на кубики лук, припустить на растительном масле.
[/instr]
[instr]Всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками.
[/instr]
[instr]Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и пассировать 5 минут на слабом огне, помешивая.
[/instr]
[instr]После остудить. Из сыра вырезать кружочки толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Обрезки натереть на крупную терку — они тоже понадобятся.
[/instr]
[instr]Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги того же размера, что и сыр, и круги побольше — они будут основой (количество кругов зависит от количества пирожков, из данных продуктов получилось 6 штук).
[/instr]
[instr]Теперь на большой круг выложить кружок сыра.
[/instr]
[instr]Следующий слой — шампиньоны.
[/instr]
[instr]Края большого круга подобрать и слегка защипнуть, чтобы изделие приобрело подобие корзиночки. Грибы прикрыть слоем натертого сыра.
[/instr]
[instr]Сверху на сыр уложить маленькие круги теста. Теперь тщательно защипнуть верхушку по кругу, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала из пирогов.
[/instr]
[instr]Переложить мини-пироги на противень, смазать взбитым яйцом.
[/instr]
[instr]Поставить пирожки в холодное место на полчаса.
Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке до 220 градусов. Готовым пирожкам с грибами и сыром дать немного остыть и можно подавать к столу.
[/instr][/instr_wrap]