Пирожные из печенья без выпечки
Пирожные из печенья без выпечки — простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Имейте этот рецепт в виду на случай нежданных гостей или просто когда захочется чего-нибудь сладкого. Если у вас есть дети, вы можете привлечь их к процессу приготовления пирожных. Они легко справятся с этой задачей и сами приготовят пирожные, а потом их с удовольствием съедят!
Какое печенье использовать для этого нехитрого десерта — в принципе, можно любое, но не очень тонкое, чтобы слой печенья полностью не потерял форму под воздействием творожной начинки. Можно использовать классическое молочное или сливочное печенье, которое продают в любом магазине.
Творог можно заменить творожной массой или детским творожком. Желе из красной смородины заменяется любым ягодным джемом или густым вареньем, замечательно также подойдут свежие ягоды, перетертые с сахаром.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]печенье — 500 гр.[/ing]
[ing]творог 5%-ой жирности — 300 гр.[/ing]
[ing]какао-порошок — 2 ст. л.[/ing]
[ing]сметана — 2 ст. л.[/ing]
[ing]желе из красно смородины — 100 гр.[/ing]
[ing]сахар по вкусу[/ing]
[ing]свежие или замороженные ягоды красной смородины (по сезону)
[/ing][/ing_wrap]
Пирожные из печенья без выпечки, рецепт:
[instr_wrap][instr]Творог разделить на две ровные части. В первую часть добавить какао-порошок, сметану и сахар по вкусу, тщательно перемешать – первая начинка готова.
[/instr]
[instr]Оставшуюся половину творога смешать с желе из красной смородины – вот и вторая начинка.
[/instr]
[instr]Теперь приступить к изготовлению пирожных. Смазать печенье толстым слоем шоколадного творога.
[/instr]
[instr]Сверху положить следующее печенте, только смазывать уже ягодным творогом.
[/instr]
[instr]Затем снова слой с шоколадной начинкой.
[/instr]
[instr]И последний слой ягодный, украшенный веточкой спелых ягод красной смородины.
[/instr]
[instr]Вот так за считанные минуты без особых материальных и физических затрат готовится замечательный вкусный десерт.
Пирожные желательно на пару часов оставить в холодильнике для пропитывания. Приятного чаепития!
[/instr][/instr_wrap]