Плов из булгура с нутом

Плов из булгура с нутом

Вы когда-нибудь пробовали плов из булгура? Если нет — обязательно попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо. Такой плов по вкусу ничуть не уступает классическому рецепту и готовится довольно легко. Предлагаем приготовить плов из булгура с нутом.

Булгур — это североафриканская, мароккано-тунисская крупа, это пшеница, она крупнодроблённая и очень вкусная. Из неё готовят гарниры и салаты, а мы приготовим плов.

Нут — это необычный круглый горох, который по своим полезным качествам совсем не уступает другим бобовым культурам. У нас многие не употребляют нут, а зря. Он очень вкусный и, кстати, содержит много белка растительного.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]булгур — 300 гр.[/ing]
[ing]нут — 150 гр.[/ing]
[ing]говядина или свинина — 0,5 кг[/ing]
[ing]лук[/ing]
[ing]морковь[/ing]
[ing]специи (кумин, сушеный томат, паприка сладкая)[/ing]
[ing]смесь перцев[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]зелень, черемша[/ing]
[ing]растительное масло для обжарки
Плов из булгура с нутом фото 1[/ing][/ing_wrap]

Плов из булгура с нутом, рецепт:

[instr_wrap][instr]Подготовить основные компоненты плова, это булгур и нут. Булгур хорошо промыть.
Плов из булгура с нутом фото 2[/instr]

[instr]Нут следует предварительно замочить в холодной воде, просто залить его водой и дать постоять 5 — 8 часов, проще сделать это на ночь. Горох увеличится в два раза, разбухнет и будет быстро готовиться.
Плов из булгура с нутом фото 3[/instr]

[instr]Морковки должно быть много, это же плов, хотя вы можете класть столько, сколько хотите. Порезать лук и морковку крупными полосками.
Плов из булгура с нутом фото 4[/instr]

[instr]Налить немного масла растительного в глубокий сотейник, затем бросить овощи обжариваться.
Плов из булгура с нутом фото 5[/instr]

[instr]Всыпать томат сушеный и паприку, хорошо перемешать. Прожарить овощи 5 — 10 минут.
Плов из булгура с нутом фото 6[/instr]

[instr]Нарезать мясо средними кусочками, потому как, если порезать мелко мясо, оно может стать суховатым в процессе готовки.

Мясо можете брать абсолютно любое. Вариант без мяса тоже получится вкусным, если вы вдруг не кушаете его.
Плов из булгура с нутом фото 7[/instr]

[instr]Отправить мясо к овощам, хорошо перемешать.
Плов из булгура с нутом фото 8[/instr]

[instr]Хорошей специей для булгура является Кумин, добавить её немного по вкусу.
Плов из булгура с нутом фото 9[/instr]

[instr]Добавить смесь перцев.
Плов из булгура с нутом фото 10[/instr]

[instr]После того как обжарилось хорошо мясо, добавить замоченный нут, перемешать.
Плов из булгура с нутом фото 11[/instr]

[instr]Сверху засыпать булгуром и не мешать.
Плов из булгура с нутом фото 12[/instr]

[instr]Залить всё содержимое сотейника бульоном или водой, так чтобы бульон слегка прикрывал будущий плов. После закипания накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, и варить 20 — 30 минут. Я проверяю на готовность так, когда жидкость вся вываривается, открываю крышку и пробую, если булгур твердоват, добавляю еще немного бульона.
Плов из булгура с нутом фото 13[/instr]

[instr]Вот плов и готов, выключить огонь, убрать крышку и хорошо перемешать, затем закрыть крышку и дать плову немного настояться. Ароматный и рассыпчатый плов — вот то, что вы увидите перед собою.
Плов из булгура с нутом фото 14[/instr]

[instr]Приготовьте плов с булгуром и нутом обязательно ваши гостям, и они останутся в восторге от него и будут просить у вас рецепт.
Плов из булгура с нутом фото 15[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Нут с бараниной Как варить нут Плов по-узбекски