Плов с мидиями
Если вы решили удивить родных вкусным сытным обедом или ужином, приготовьте им плов с мидиями. Это ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!
Для приготовления плова с мидиями важно выбрать хороший сорт риса, лучше взять длиннозернистый рис.
Ингредиенты:
длиннозернистый рис — 1 стакан
мидии — 200 гр.
морковка -1 шт.
луковица -1 шт.
куркума — 10 гр.
молотый перец (красный и черный)-20 гр.
вода — 250 гр. (или 1 стакан)
растительное масло -1,5 ст. л.
Плов с мидиями, рецепт:
Морковь с луком почистить, нарезать на кусочки и пассировать в некотором количестве растительного масла. Лук должен слегка подрумяниться. Овощи посолить по вкусу и поперчить.
Мидии выложить к пассированным овощам, перемешать и тушить, убавив огонь до среднего, не больше пяти минут.
Рис промыть и, добавив к обжаренным мидиям, немного обжарить (около минуты).
Влить один стакан воды, посыпать специями (куркума и молотый перец с солью) и продолжать тушить рис.
Когда вода немного выпарится, накрыть сковороду, уменьшить огонь максимально и готовить плов не больше двадцати минут.
Подавать плов с мидиями горячим, ароматным. Можно добавить в качестве гарнира сочные зеленые листья салата.
Похожие записи:
Плов со свининой
Рис с морковью, изюмом и курагой (Индийское блюдо)
Рис с замороженными овощами
Простой рецепт плова. Плов с говядиной
Плов по-узбекски