Помидоры с бархатцами

Помидоры с бархатцами

В «жаркое» время домашних заготовок на зиму, многие хозяйки выискивают новые, необычные рецепты. Буквально «прерывают» интернет в поисках новых, оригинальных, не избитых рецептов консервации. Ведь зимним, морозным вечером захочется удивить своих родных и друзей чем то необычным и, конечно же, фантастически вкусным. Но известно, что нет ни чего новее, чем хорошо забытое старое. Предлагаем старинный грузинский рецепт заготовки на зиму — помидоры с бархатцами. Поставьте маринованные помидоры с бархатцами на праздничный стол, гости будут в восторге!

Надо сказать, что в маринад по этому рецепту можно и не добавлять ни чеснок, ни какие-то другие специи. За счет бархатцев вкус помидор и так будет вполне насыщенным, но если вы любите острый вкус, добавьте специи.

Кухня: Грузинская.
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]электро или газовая плита[/ing]
[ing]электрочайник[/ing]
[ing]небольшая кастрюлька[/ing]
[ing]острый нож[/ing]
[ing]разделочная доска[/ing]
[ing]банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки[/ing]
[ing]кухонное полотенце[/ing]
[ing]теплое одеяло для шубки[/ing]
[ing]мелкие помидоры — 1,9 кг[/ing]
[ing]бархатцы — 6 бутонов[/ing]
[ing]болгарский перец — 1/4 шт.[/ing]
[ing]чеснок — 4 зубчика[/ing]
[ing]острый перец «чили» — 1/6 шт.[/ing]
[ing]зелень — 1 веточка[/ing]
[ing]Маринад[/ing]
[ing]вода — 1 л.[/ing]
[ing]соль — 1 ст.л.[/ing]
[ing]сахар — 2 ст.л.[/ing]
[ing]уксусная эссенция — 1 ч.л.
Помидоры с бархатцами фото 1[/ing][/ing_wrap]

Помидоры с бархатцами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Как известно любое консервирование начинают со стерилизации банок и крышек. Не пренебрегайте стерилизацией пустых банок. Позаботитесь об этом заранее. Методов стерилизации предостаточно.[/instr]

[instr]Помыть сладкий болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры с бархатцами фото 2[/instr]

[instr]Острый перец помыть. Нарезать тонкими колечками. Нам понадобится буквально 3-4 колечка острого перца на одну баночку.
Помидоры с бархатцами фото 3[/instr]

[instr]Чеснок очистить от шелухи. Зубчики сполоснуть водой. Разрезать вдоль.
Помидоры с бархатцами фото 4[/instr]

[instr]В заранее стерилизованную банку аккуратно укладывать помидоры, полоски болгарского перца, бутоны бархатцев, дольки чеснока, колечки горького перца, веточку зелени.
Помидоры с бархатцами фото 5[/instr]

[instr]Вскипятить воду и залить помидоры крутым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить минут на 15.
Помидоры с бархатцами фото 6[/instr]

[instr]Слить воду из банки в небольшую кастрюльку. Вскипятить, вновь залить помидоры. Вновь слить рассол и вновь довести до кипения.
В банки насыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию.
Помидоры с бархатцами фото 7[/instr]

[instr]Залить помидоры рассолом. Закрыть крышками.
Помидоры с бархатцами фото 8[/instr]

[instr]Перевернуть баночку с помидорами крышкой вниз. Укутать теплым одеялом. Оставить помидоры с бархатцами на сутки до полного остывания.
Помидоры с бархатцами фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму Варенье из помидоров Квашеные помидоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.