Постные блины на минералке
Постные блины на минералке – отличный способ вкусно накормить свою семью замечательным завтраком или десертом в пост. Они получаются очень нежными, вкусными и легкими. Такие блины будут вкусны с любой начинкой (естественно постной) и понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
вода минеральная — 2,5 стакана
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 100 мл
Постные блины на минералке, рецепт:
Просеять в глубокую миску пшеничную муку через сито с мелкой сеткой. Так мука станет насыщенной кислородом, а блинчики получатся очень нежными и воздушными.
В другую глубокую миску налить минералку, добавить в нее соль и
сахар. Перемешать. Ввести частями просеянную муку, перемешать венчиком или с помощью миксера.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставить его постоять около получаса.
Поставить на огонь сотейник и налить в него растительное масло.
Когда оно сильно нагреется, перелить его в миску с тестом и смешать миксером, пока оно не станет полностью однородной консистенции.
Удалить со сковороды лишнее масло и еще раз раскалить ее.
Половником налить тесто на сковороду, распределить его по ней равномерно и поставить на огонь. Жарить, пока края блинчика не станут хрустящими.
Перевернуть и жарить еще несколько секунд.
Готовые блинчики складывать на тарелку или доску.
Таким же способом использовать все оставшееся тесто.
Должно получиться примерно 20 тонких ажурных блинчиков.
Подавать блины лучше всего горячими с любой начинкой.
Если использовать сладкую начинку, то это будет отличный десерт.
А если использовать тушеные овощи или грибы – смело подавайте к обеденному столу.
Можно поэкспериментировать и по-разному их свернуть: в трубочку, треугольником или конвертиком.
Похожие записи:
Блины на пиве
Блины фаршированные грибами
Блины с яблоками и корицей
Блины с грибами