Постные бутерброды

Постные бутерброды

Придерживаться правил поста – осознанный выбор любого человека. Во время поста ограничений много, и они относятся не только к еде, но и к другим сферам жизни. Но, если решение выдержать Пост принято, надо идти до конца. Помогут разнообразить постное меню разнообразные рецепты постных блюд. Например, попробуйте приготовить постные бутерброды из черного хлеба с зеленью.

В данном рецепте в качестве зелени используется черемша, но вы можете ее заменить на любую другую — листья салата, шпината, петрушки, укропа и проч.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]черемша (только верхняя часть) – 1/2 пучка[/ing]
[ing]отварная морковь для украшения[/ing]
[ing]зерновой или черный хлеб – 2 ломтика[/ing]
[ing]сок лимона – 1-2 чайных ложки[/ing]
[ing]соль экстра – по вкусу[/ing]
[ing]молотый имбирь – на кончике ножа[/ing]
[ing]блендер или ступка для тщательного измельчения черемши[/ing][/ing_wrap]

Постные бутерброды, рецепт:

[instr_wrap][instr]Черемшу промыть, отряхнуть от воды. Нарезать сначала вдоль листа, а затем поперек, чтоб кусочки были как можно мельче.
Постные бутерброды фото 1[/instr]

[instr]Переложить в удобную для измельчения емкость. Так как у меня блендер погружной – это обычная чашка нужного диаметра.
Постные бутерброды фото 2[/instr]

[instr]Измельчить блендером до практически однородной массы.
Постные бутерброды фото 3[/instr]

[instr]Положить соль. Соли нужно много, так как бутербродная масса должна получиться острой. Перемешать массу. После этого черемша начнет выделять сок.
Постные бутерброды фото 4[/instr]

[instr]Лимон обдать кипятком и разрезать пополам. Так лимон охотнее отдаст свой сок.
Постные бутерброды фото 5[/instr]

[instr]Выдавить 1-2 ложки лимонного сока. Количество сока зависит от того, сколько сока выделила черемша. Масса должна быть густая, чтоб намазать ее на хлеб.
Постные бутерброды фото 6[/instr]

[instr]Всыпать для остроты немного молотого имбиря или перца. Имбирь предпочтительнее – так как не имеет четко выраженного аромата, но даст остроту массе.
Постные бутерброды фото 7[/instr]

[instr]Отрезать хлеб. Если постные бутерброды вы планируете подавать не сразу, то подсушите хлеб на сухой сковороде – так хлеб не так быстро размякнет от массы с черемшой.
Постные бутерброды фото 8[/instr]

[instr]С помощью ножа и чайной ложки выложить по диагонали массу. Она очень острая и ее надо совсем немного.
Постные бутерброды фото 9[/instr]

[instr]Отварить крупную морковь. Охладить и очистить заранее. Перед подачей отрезать 2 тонких ломтика моркови и украсить им бутерброды. Сладость моркови будет прекрасно сочетаться с остротой черемши и соленым хлебом.
Постные бутерброды фото 10[/instr]

[instr]Свободный край посыпать белой частью черемши, белой частью зеленого лука или положить еще по ломтику моркови.
Постные бутерброды фото 11[/instr]

[instr]Постный бутерброд без растительного масла для строгого поста готов. Сделать оказалось его совсем не сложно. А результат порадует не только того, кто придерживается поста, но и людей, придерживающихся диеты и принципов правильного питания.
Постные бутерброды фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Постные блины на минералке Постный борщ с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.