Чахохбили из курицы (грузинское блюдо)

Чахохбили — вкусное мясное блюдо грузинской кухни.



Ингредиенты:
курица — 1,2-1,5 кг
лук — 4 шт.
помидоры — 6 шт.
красный перец — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
хмели-сунели — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Взять большую сковороду, поставить на огонь, сильно разогреть, выложить курицу.Обжаривать ее 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы куски не подгорели.

Помидоры помыть, порезать полукольцами, добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и потушить 10 минут.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить лук к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

В последнюю очередь добавить в блюдо мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие записи:
Киргизский Лоя Аш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.