Пирог с капустой и яйцом
Приготовление пирога с капустой:
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500 гр.
капуста — 1/2 среднего вилка
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 100 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Для этого пирога я покупаю готовое дрожжевое тесто в проверенном месте. Вы можете приготовить его сами — рецептов приготовления теста в интернете море 🙂
По мне, так лучше сэкономить время.
Итак, сначала готовим начинку:
Капусту нашинковать, немного помять руками, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, хорошо посолить.
Сварить яйца вкрутую, остудить, нарезать в яйцерезке.
Соединить капусту с яйцами.
Начинка готова.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Дать тесту немого постоять, чтобы оно поднялось.
Затем выложить на 1 слой начинку, слегка примять ее вилкой.
Накрыть вторым слоем теста, залепить края пирога.
Поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут при t= 180-200 гр.
Минут за 10 до готовлности смазать пирог сливочным маслом.
Когда пирог будет готов достать его из духовки, укрыть полотенцами, дать постоять.
Готово! Приятного аппетита 🙂
Похожие записи:
Блинный курник
Пирог с бананами и малиновым джемом