Плов со свининой
Плов со свининой по рецепту моего мужа. Плов он готовит отменно!
Ингредиенты:
свинина — 400 г
морковь — 1 крупная/2 средних
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 100 мл
рис длиннозерный — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Приготовление плова:
Рис хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Свинину порезать на небольшие кусочки.
Поставить на огонь казан, налить в него немного растительного масла и слегка обжарить в нем морковь, лук и чеснок. Затем добавить к овощам мясо и обжарить его с 2 сторон. Затем выложить сверху промытый рис, залить его 2 стаканами воды, посолить поперчить разровнять ложкой, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15-20.
Когда рис приготовится, плов перемешать.
Готово!
Приятного аппетита 🙂
Рецепты для вас:
Гуляш из свинины
Рис с морковью, изюмом и курагой (Индийское блюдо)
Простой рецепт плова. Плов с говядиной
__________________________________________________________________________________________________
Кулинарный техникум — самые необычные рецепты от лучших преподователей кулинарых техникумов.