Ватрушки с творогом

ватрушки
Приготовление ватрушек

Ингредиенты:
мука пшеничная для теста и начинки — 360 г и 8 г
маргарин — 40 г
яйцо для теста и начинки — 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки — 30 г и 16 г
сода — 1/4 ч. ложки
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
соль — 14 ч. ложки
вода — 130 г
растительное масло — для смазывания листа
творог — 200 г
ванилин и соль для начинки — по вкусу

Способ приготовления блюда :
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (остальные яйца оставляют для смазывания поверхности), хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.

В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.

Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.

Тесто раскатывают в жгут, разрезают на несколько равных кусочков, скатывают их в шарики и укладывают на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста делают донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазывают края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выкладывают творожную начинку. Снова дают тесту небольшую расстойку и уже затем выпекают ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазывают по краям сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Лимонный пирог
Ленивые вареники с творогом
Хачапури с творогом из слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.