Профитроли с начинкой из сыра и крабовых палочек

Профитроли — это небольшие булочки из заварного теста. Их можно использовать как в качестве десерта, так и в качестве закуски, все зависит от того, какой начинкой их заполнить.

Профитроли с несладкими начинками — очень вкусная и сытная закуска. Предлагаем рецепт профитролей с начинкой из сыра и крабовых палочек.

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 75 гр.

для начинки:
сыр — 40 гр.
крабовые палочки — 100 гр.
сливки жирные — 3 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
укроп — для украшения

Профитроли с начинкой из сыра и крабовых палочек, рецепт:

Разогреть духовой шкаф до 180—200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, которую нужно немного смазать маслом. В кастрюлю влить воду, 300 мл, положить масло, поставить на средний огонь и вскипятить.

В момент закипания всыпать муку и энергичными движениями растереть— должна получиться гладкая, отлипающая от стен кастрюли масса.

Снять с огня, дать немного остыть. В мисочку вбить яйца и вилкой разболтать, чтобы получилась однородная яичная смесь.

Яичную массу влить небольшими порциями в тесто, которое тщательно вымесить лопаточкой до однородного состояния.

После последнего вымешивания всыпать мелко натертый сыр и перемешать.

Столовой ложкой выложить шарики теста на противень. Чтобы тесто не липло, можно смочить ложку в холодной воде. Если нужно подправить тесто, то сделать это можно мокрым пальцем.

Поставить противень в духовку и выпекать минут 20.

Пока пекутся профитроли, крышку духовки не открывать, иначе булочки могут опасть.

Через 20 минут, когда шарики станут золотистого цвета, проколоть каждый из них (или сделать маленькие надрезы сбоку). Выпекать еще минуты 2-3.

Готовые булочки остудить и разрезать пополам.

Для начинки мелко нарезать крабовые палочки и положить их в миску.

Натереть на мелкой терке сыр и добавить его к палочкам.

Положить в миску сметану и сливки, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Выложить крабовую смесь на половину булочки.

Посыпать мелкорубленым укропом.

Накрыть крышечкой.

Наполнив крабовой массой все профитроли, выложить их на блюдо.

Для начинки можно взять не только палочки, но и крабовое мясо, креветки, а также сделать начинку из ветчины, сыра, зеленого лука и сметаны, смешанной со сливками. Подойдет и рыбная начинка, например, из красной рыбы, сыра, укропа и сметаны со сливками.

В таких заварных булочках можно подать любой салат. Только нужно начинять их непосредственно перед подачей.

Похожие записи:
Крабовые палочки в кляре
Фаршированные булочки
Закуска из заварного теста — булочки с копченой колбаской