Простой рецепт плова — плов с говядиной
Плов – это блюдо из риса, которое сварено особым способом. Классический плов принято готовить с бараниной или домашней птицей. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт плова с говядиной. По этому рецепту плов готовиться очень просто, а по вкусу ничуть не уступает традиционному плову. Сочная мякоть говядины, смесь пряностей и аромат тушеных овощей придают этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]рис – 2 стакана[/ing]
[ing]мякоть говядины – 500 – 600 гр.[/ing]
[ing]головка репчатого лука – 2 шт.[/ing]
[ing]морковь – 2 шт.[/ing]
[ing]перец сладкий – 2 шт.[/ing]
[ing]томатная паста – 1 ст. ложка (с горкой)[/ing]
[ing]чеснок – 3-4 зубчика[/ing]
[ing]масло подсолнечное рафинированное – около 150 мл[/ing]
[ing]соль, специи (барбарис, черный молотый перец, тмин, куркума) – по вкусу[/ing][/ing_wrap]
Плов с говядиной, рецепт:
[instr_wrap][instr]Говядину помыть, удалить имеющиеся жилки и плеву. Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.
[/instr]
[instr]Затем обжарить его на растительном масле или свином жиру до румяной корочки. Накрыть говядину крышкой и томить на слабом огне 30 – 40 минут.
[/instr]
[instr]В это время нарезать овощи. Морковь и перец – соломкой, а лук – мелкими кубиками.
[/instr]
[instr]После в мясо добавить лук, перемешать и немного прожарить.
[/instr]
[instr]Следом высыпать морковь.
[/instr]
[instr]И в последнюю очередь добавить перец. Все ингредиенты перемешать и немного потушить.
[/instr]
[instr]Пока овощи тушатся, рис промыть и залить прохладной водой на 40 минут для набухания.
[/instr]
[instr]Затем в казан с толстым дном или сотейник выложить мясо с овощами и сверху выложить набухший рис.
[/instr]
[instr]Все перемешать и залить плов водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1/3. Туда же положить ложку томатной пасты, добавить соль и пряности. Варить плов 15 – 20 минут.
[/instr]
[instr]В конце добавить чеснок и дать готовому плову настояться, поставив сотейник в подушки.
[/instr]
[instr]Перед подачей к столу плов посыпать чесноком и украсить зеленью. Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]