Простой салат на Новый год
Хочется приготовить что-то простое, но вкусное на Новый Год? Тогда попробуйте этот рецепт — простой салат на Новый год из картофеля с сельдереем и красным яблоком по мотивам ирландской кухни. Готовится салат очень быстро, а на вкус очень оригинален!
Удивительно, но факт – это блюдо любят и готовят во многих странах мира, а в нашей стране, весьма богатой на картофель, такой салат не пользуется должной популярностью.
Время приготовления салата: 10 минут + 15 минут для варки картофеля «в мундире».
Ингредиенты на 2-4 порции/персоны:
[ing_wrap][ing]картофель отварной в мундире – 2-3 шт.[/ing]
[ing]лук красный/лиловый – 1 небольшая луковица[/ing]
[ing]сельдерей черешковый – 1-2 шт.[/ing]
[ing]яблоко красное – половинка[/ing]
[ing]помидорки зеленые – 2-3 шт.[/ing]
[ing]свежая зелень: укроп + салатные листья[/ing]
[ing]соль + перец молотый – по щепотке[/ing]
[ing]сметана/йогурт + майонез – 1 ст. ложка
[/ing][/ing_wrap]
Простой салат на Новый год, рецепт:
[instr_wrap][instr]Репчатый лук нарезать колечками, черешковый сельдерей и маленькие помидоры – тонкими пластинками, укроп и листья салата Ромэн измельчить произвольно.
[/instr]
[instr]Картофель в мундире отварить заранее, остудить и удалить кожуру. Картофель нарезать на крупные кусочки, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
Совет: вареный картофель удобнее резать ножом, который предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы кусочки картофеля не слипались в салате.
[/instr]
[instr]Красное яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать вместе с кожурой на кубики/треугольники. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызнуть соком лимона.
Совет: для картофельного салата желательно выбрать кисло-сладкое красное яблоко, чтобы придать блюду оригинальный вкус и яркий цвет.
[/instr]
[instr]Приготовить заправку для салата: в отдельной посуде смешать сметану и майонез. В качестве альтернативной заправки для картофельного салата можно использовать греческий или натуральный йогурт без фруктовых добавок.
Нарезанные овощи и кусочки яблока в лимоном соке, а также свежую зелень и салатные листья отправить в салатницу.
[/instr]
[instr]Картофельный салат заправить приготовленным соусом, аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат из картофеля и зеленых помидоров можно посыпать маринованными каперсами или зернами граната.
[/instr]
[instr]Готовый салат подать на стол сразу после приготовления в порционных тарелках. Блюдо можно включить в праздничное меню как самостоятельный салат или в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Приятного вам аппетита и веселого праздника!
[/instr][/instr_wrap]