Пышные оладьи на кефире с яблоками
Тесто для оладий принято готовить на дрожжах. Однако если нет времени и не хочется возиться с приготовлением опары, в качестве основы подойдет кефир.
По этому рецепту получаются очень пышные оладьи на кефире. Для того чтобы оладьи получились мягкими, нежными и воздушными, в качестве разрыхлителя применяют соду. Оладьи подходят для питательного сытного завтрака и десерта.
В качестве начинок добавляют фрукты, овощи, мясные продукты и грибы. Оладьи на кефире с яблоками – чудесное блюдо, которое понравится взрослым и маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
сахар — 2 — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 0,5 пакетика
соль по вкусу
растительное масло для жарки
яблоко — 3 — 4 шт.
Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт:
Яйцо с солью взбить вилкой или венчиком. Добавить ванильный сахар и перемешать.
Затем высыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
После влить свежий кефир жирностью 3,2%. Подойдет кислое молоко или простокваша.
Порциями добавить в массу муку, чтобы не появились комочки. По консистенции тесто должно стать как густая сметана. Добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать.
Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
В это время яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.
Высыпать подготовленные яблоки в тесто и перемешать.
В сильно разогретую сковороду вылить растительное масло. Столовой ложкой набирать порцию теста, выкладывать в сковороду и жарить до золотистого цвета.
Затем лопаткой перевернуть и прожарить на среднем огне с другой стороны.
Чтобы удалить остатки масла, выкладывать горячие оладьи на тарелку или бумажное полотенце.
Подавать с медом, сметаной, ягодным джемом или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!