Рассольник на куриных потрошках

Рассольник на куриных потрошках

Рассольник – это традиционный суп русской кухни, который готовится на основе соленых огурцов. Также в рассольник добавляют еще и рассол из этих же огурцов. Очень вкусный рассольник получается на бульоне из куриных потрошков (сердце и печень). Если вы никогда не готовили такой рассольник, обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]куриные потрошки (сердце и печень) – 300 гр.[/ing]
[ing]соленые огурцы – 2 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing]
[ing]небольшой пучок укропа[/ing]
[ing]рис – 50 гр.[/ing]
[ing]картофель – 2 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 2 зуб.[/ing]
[ing]сливочное масло – 50 гр.[/ing]
[ing]лавровый лист – 2 шт.[/ing]
[ing]огуречный рассол – 200 гр.[/ing]
[ing]черный перец горошком – 5-6 шт.[/ing]
[ing]соль
Рассольник на куриных потрошках фото 1[/ing][/ing_wrap]

Время приготовления – 90 мин., количество порций – 6 шт.

Рассольник на куриных потрошках, рецепт:

[instr_wrap][instr]Куриные потроха промыть, залить водой и поставить на огонь.

Варить потрошки на среднем огнем, снимая образовывающуюся пену, около 20 минут.

Конечно, если вы решили использовать и куриные пупочки, то варить субпродукты придется около 60 минут.
Рассольник на куриных потрошках фото 2[/instr]

[instr]Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Опустить картофель в кастрюлю через 20 минут после того, как начали вариться субпродукты. Как только картофель будет в состоянии полуготовности, в кастрюлю всыпать промытый под проточной водой рис.
Рассольник на куриных потрошках фото 3[/instr]

[instr]Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порубить.
Рассольник на куриных потрошках фото 4[/instr]

[instr]На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем выложить туда кусочек сливочного масла (25 гр.) Как только масло начнет таять, выложить в сковороду лук и морковь и обжарить все до золотистого цвета.[/instr]
[instr]Обжаренные овощи добавить в суп, как только рис будет доведен до полуготовности. Так же положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Рассольник на куриных потрошках фото 5[/instr]

[instr]Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками и, как только будет готов рис, отправить в суп. Налить в кастрюлю огуречный рассол. Проварить суп в течение 5-7 минут.
Рассольник на куриных потрошках фото 6[/instr]

[instr]Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вместо укропа можно использовать и другую зелень – петрушку или кинзу. Посолить суп по вкусу.
Рассольник на куриных потрошках фото 7[/instr]

[instr]Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко порубить. Растереть чеснок с оставшимся сливочным маслом. Снять кастрюлю с огня, и заправить суп получившейся сливочно-чесночной массой.
Рассольник на куриных потрошках фото 8[/instr]

[instr]Разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
Рассольник на куриных потрошках фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Рассольник с оливками Суп с куриными потрошками