Рассольник на куриных потрошках

Рассольник на куриных потрошках

Рассольник – это традиционный суп русской кухни, который готовится на основе соленых огурцов. Также в рассольник добавляют еще и рассол из этих же огурцов. Очень вкусный рассольник получается на бульоне из куриных потрошков (сердце и печень). Если вы никогда не готовили такой рассольник, обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
куриные потрошки (сердце и печень) – 300 гр.
соленые огурцы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
небольшой пучок укропа
рис – 50 гр.
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
сливочное масло – 50 гр.
лавровый лист – 2 шт.
огуречный рассол – 200 гр.
черный перец горошком – 5-6 шт.
соль
Рассольник на куриных потрошках фото 1[/ing][/ing_wrap]

Время приготовления – 90 мин., количество порций – 6 шт.

Рассольник на куриных потрошках, рецепт:

Куриные потроха промыть, залить водой и поставить на огонь.

Варить потрошки на среднем огнем, снимая образовывающуюся пену, около 20 минут.

Конечно, если вы решили использовать и куриные пупочки, то варить субпродукты придется около 60 минут.
Рассольник на куриных потрошках фото 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Опустить картофель в кастрюлю через 20 минут после того, как начали вариться субпродукты. Как только картофель будет в состоянии полуготовности, в кастрюлю всыпать промытый под проточной водой рис.
Рассольник на куриных потрошках фото 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порубить.
Рассольник на куриных потрошках фото 4

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем выложить туда кусочек сливочного масла (25 гр.) Как только масло начнет таять, выложить в сковороду лук и морковь и обжарить все до золотистого цвета.

Обжаренные овощи добавить в суп, как только рис будет доведен до полуготовности. Так же положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Рассольник на куриных потрошках фото 5

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками и, как только будет готов рис, отправить в суп. Налить в кастрюлю огуречный рассол. Проварить суп в течение 5-7 минут.
Рассольник на куриных потрошках фото 6

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вместо укропа можно использовать и другую зелень – петрушку или кинзу. Посолить суп по вкусу.
Рассольник на куриных потрошках фото 7

Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко порубить. Растереть чеснок с оставшимся сливочным маслом. Снять кастрюлю с огня, и заправить суп получившейся сливочно-чесночной массой.
Рассольник на куриных потрошках фото 8

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
Рассольник на куриных потрошках фото 9

Похожие записи:
Рассольник с оливками Суп с куриными потрошками