Рецепт круассанов со сгущенкой
Ну что, скажите, может быть вкуснее круассанов со сгущенкой? Тесто слоеное не сладкое, поэтому добавление вареной сгущенки не сделает ваш десерт приторно сладким. Да и дома сваренная сгущенка напоминает детство, когда хотелось поскорее попробовать еще теплую вареную сгущенку.
Рецепт очень прост, так как тесто слоеное готовое, вот только оно туговатое при раскатывании, но эти усилия окупятся сполна отменным десертом.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]тесто слоеное готовое бездрожжевое[/ing]
[ing]сгущенное молоко с сахаром (можно взять сразу вареную сгущенку, но варить дома романтичнее и вкуснее)[/ing]
[ing]яйцо — 1 шт.[/ing]
[ing]мука — горсть
[/ing][/ing_wrap]
Рецепт круассанов со сгущенкой, рецепт:
[instr_wrap][instr]Опустить банку сгущенки в кастрюлю, немного глубже банки сгущенки, налить воды на два пальца выше банки, варить 2,5 часа.[/instr]
[instr]Как только сгущенка сварилась, на стол насыпать горсть муки, положить пласт готового слоеного теста, присыпать его мукой. Приступить к раскатыванию.
[/instr]
[instr]Как только пласт теста станет 3-4 мм, раскатку прекратить.
[/instr]
[instr]Вырезать равнобедренные треугольники.
[/instr]
[instr]Открыть сгущенку. Подготовить противень и пергамент.
[/instr]
[instr]Треугольник надрезать посреди основания на 1-2 см., положить немного сгущенки. Вот чем люблю сгущенку как начинку, так это тем, что не растекается.
[/instr]
[instr]Свернуть, начиная от основания к верхушке треугольника. Выложить на противень.
[/instr]
[instr]Белок и желток разъединить по разным мискам. Желток растереть, можно с сахаром. Смазать желтком круассаны.
[/instr]
[instr]Поставить в духовку на 180 градусов, а о готовности вы узнаете по красивому румяному цвету.
[/instr][/instr_wrap]
Вкусные домашние круассаны со сгущенкой готовы!