Рецепт куриной колбасы в домашних условиях
Все мы любим полакомиться вкусной колбасой! Но зачем покупать её в магазине, переплачивать и получать не качественный товар сомнительного состава? Если можно приготовить вкусную домашнюю куриную колбасу. Рецепт прост до не приличия, времени занимает минимум, зато вкуса на максимум. Куриное мясо отлично сочетается с грибами, куриное филе можно резать, но можно и фарш покупать. Грибы отварные внутри. Всё складываем в пищевую плёнку и варим в кастрюле, потом подпекаем в духовке. За 2 часа домашняя колбаса готова. Форма колбасная, вкус чудесный, нарезается отлично, есть свои секреты, о них ниже. Что ещё нужно? Прекрасная куриная колбаса с грибами получается в домашних условиях. Попробуйте!
[time min=»120″]Количество порций [yield]4[/yield]
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]куриное филе – 600 гр.[/ing]
[ing]грибы отваренные – 100 гр.[/ing]
[ing]яйца куриные – 1 шт.[/ing]
[ing]сметана домашняя – 2 ст.ложки[/ing]
[ing]зелень свежего укропа – пол пучка[/ing]
[ing]желатин – 15 гр.[/ing]
[ing]соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка) – по вкусу[/ing][/ing_wrap]
Рецепт куриной колбасы в домашних условиях, рецепт:
[instr_wrap][instr]Куриное филе лучше покупать на рынке и не замороженное. Это влияет на качество и вкус колбасы. Филе промыть и порезать не большими кубиками.
[/instr]
[instr]Куриное филе посолить и посыпать специями. Можно брать любые специи, на ваш вкус – кориандр, тимьян, куркума, базилик, сельдерей, имбирь.
[/instr]
[instr]Вбить к куриному филе яйцо, всё тщательно перемешать. Вылить сметану или сливки домашние, чтобы куриная колбаса получилась нежной.
[/instr]
[instr]Отрезать кусочек пищевой плёнки, выложить в центр часть мясной массы. Сверху положить отварные или маринованные грибы шампиньоны, могут быть любые.
[/instr]
[instr]Посыпать всё желатином сверху, просто сухим, чтобы колбаса схватилась и хорошо нарепалась, это и есть наш секрет приготовления.
[/instr]
[instr]И завернуть всё в пищевую плёнку, формируя форму колбасы. По краям сделать узелки, чтобы масса при варке не вытекла.
[/instr]
[instr]Поставить кастрюлю с водой на плиту, подождать, когда закипит. В кипящую воду опустить колбасу на 10 минут.
[/instr]
[instr]Теперь наша куриная колбаса с грибами приобрела нужную форму. Можно готовить её вообще в мультиварке на пару.
Теперь плёнку пищевую снять и положить колбасу на лист фольги или любую форму, смазанную жиром или маслом растительным. Теперь нужно пропечь в духовке колбасу минут 20. Закупоривать её в фольге или накрывать крышкой не обязательно. Пусть будет красивая золотистая корочка.
Время прошло, открыть духовку – куриная колбаса с грибами готова!
[/instr]
[instr]Выложить курирую колбасу на блюдо, украсить свежей зеленью. Ее можно подавать как основным блюдом, так и закуской. Домашняя куриная колбаса отлично подходит для людей, которые следят за своим здоровьем, никакой химии, холестерина и всё своими руками. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
[/instr][/instr_wrap]