Рецепт перепелов, фаршированных печенью
В этот Новый год мы опробовали новый рецепт «Перепела, фаршированные куриной печенью». Получилось очень вкусно! Гости были удивлены столь оригинальным и вкусным блюдом и даже попросили рецепт. Делюсь им с вами 🙂
Ингредиенты:
перепела — 4 шт.
печень куриная — 200 гр.
бекон — 4 пластика
яблоко — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
растительное масло
соль
перец
для маринада:
соевый соус — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Перепелов помыть и обсушить полотенцем.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в 1 миске.
Обмазать перепелов маринадом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Куриную печень нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанное кубиками яблоко, соль, перец. Обжарить все вместе в течение 3 минут.
Замаринованных перепелов начинить фаршем из печение и яблок.
Каждую перепелиную тушку обернуть полоской бекона и закрепить его деревянной шпашкой.
Выложить перепелов на смазанный растительным маслом или застланный пергаментной бумагой противень грудкой вверх.
Запекать перепелов в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Похожие записи:
Салат из куриной печени от Баскова
Печеночный торт
Курица в сметане с чесноком
Закуска с перепелиными яйцами