Пирог с бананами и малиновым джемом

1 стакан сахарного песка
0,5 стакана пюре из бананов
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного экстракта
6 яичных белков
растительное масло
0,5 стакана малинового джема

Разогрейте духовку до 180С. Высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом. В большой глубокой емкости смешайте с помощью миксера сахар и банановое пюре. Постепенно подмешайте к массе муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. По одному введите яичные белки. Тесто влейте в подготовленную форму, выпекайте в духовке в течение 1 часа, пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет оставаться чистой. Остудите пирог при комнатной температуре в течение 20 минут, после чего выньте из формы. Подайте с малиновым джемом

Источник: «The New Soul Food Cookbook», by Wilbert Jones

Приятного аппетита 🙂

Похожие записи:
Торт Тертый пирог с персиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.