Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это основная составляющая блюд Тайской кухни. Она изготавливается из рисовой муки, поэтому сохраняет все полезные свойства риса, но не содержит глютен, который присутствует в макаронных изделиях из пшеницы. Рисовая лапша с курицей и овощами — очень вкусное и полезное блюдо, да и его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
рисовая лапша — 100 гр
куриное мясо — 100 гр
куриный бульон — 1 стакан
морковь — ½ шт
перец сладкий — ½ шт
мягкий сыр (адыгейский) — 30 гр
масло растительное
соль

Приготовление:
Мясо курицы отварить, отделить от косточек и разобрать на волокна.

Морковь и перец очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Овощи слегка обжарить, добавить мясо и влить немного куриного бульона, посолить и тушить 3-5 минут.

Подливка готова, приступаем к приготовлению лапши.

Перед приготовлением рисовую лапшу нужно замочить в теплой воде на 5 минут. А варить ее надо 5-7 минут в кипящем бульоне.

Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и дать бульону стечь.

Выложить лапшу на тарелку, вокруг положить куриное мясо с овощами и мелко нарезанный сыр, а сверху полить подливкой и украсить порезанной черной маслиной.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Рисовая лапша с мясом