Рисовые лепешки в духовке
Рисовые лепешки с овощами, приготовленные в духовке – диетическое, но сытное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Такие лепешки лучше подавать в теплом виде и со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты
морковь – 1/2 шт.
картофель – 1 шт.
рис (отварной) – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1/2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
кукурузная мука – 2-3 ст. ложки
пшеничная мука (лучше панировочные сухари) – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
специи – по желанию
Рисовые лепешки в духовке, рецепт:
Рис отварить до полуготовности. То есть он не должен быть разваренным. На две столовых ложки крупы нужно взять 4-5 столовых ложки воды. Посолить ее и варить до полуготовности. Выложить две столовых ложки отварного риса в миску.
Морковь очистить от грязной кожуры, помыть и натереть на терке мелко.
Картофель очистить, вымыть под проточной водой и натереть мелко на терке.
С репчатого лука убрать шелуху, сполоснуть его и мелко нарезать кубиками.
Вбить куриные яйца и хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
Добавить немного пшеничной муки. Но лучше заменить ее панировочными сухарями.
Хорошо перемешать.
Сформировать шарики из готовой массы и обвалять их в кукурузной муке.
Выложить лепешки на противень (или форму), смазанные маслом.
Готовить рисовые лепешки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 160-170 градусов. Можно переворачивать в процессе.
Похожие записи:
Творожные лепешки
Домашний хлеб с отрубями и паприкой