Роллы с авокадо и скумбрией

Роллы с авокадо, скумбрией и имбирем – популярные роллы, которые нравятся многим. Их часто заказывают в суши-барах, но такие роллы можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:
водоросли нори — 1 упаковка
рис для суши — 200 гр.
рисовый уксус — 1 ст.л.
авокадо или свежий огурец — 1 шт.
филе слабосоленой скумбрии — 1 рыбка
васаби — 1 упаковка
оливки зеленые — 1 банка
маринованный имбирь и соевый соус — по вкусу

Роллы с авокадо и скумбрией, рецепт:

Прежде всего нужно отварить рис. Тщательно промыв зерна, залить рис водой (на 200 граммов риса 300 граммов воды) и варить 30-40 минут на медленном огне. Готовый рис слить и заправить рисовым уксусом.

На бамбуковую циновку положить водоросль нори блестящей стороной вниз, а матовой к себе.

В ладонь набрать около 70 граммов риса и равномерно распределить его по поверхности водоросли. Верхний горизонтальный край водоросли оставить свободным.

Поверх рисового слоя промазать тонкую полоску васаби (по желанию)

Авокадо нарезать на ломтики, филе на тонкие длинные полоски. Выложить начинку на ролл. Можно выложить ряд зеленых оливок без косточки.

Завернуть ролл движением от себя, аккуратно придерживая начинку.

Готовый ролл разрезать острым ножом на шесть или восемь равных кусочков.

Подавать роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита.

Похожие записи:
Роллы с угрем
Роллы с красной рыбой
Роллы со шпротами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.