Роллы с форелью, огурцом и авокадо
А почему бы не готовить роллы на праздники, в дни поста или просто в будние дни? Ведь это не только вкусно и эстетично, но еще и полезно. В разумных количествах, естественно. А как легко устроить романтический ужин, если выбрать в качестве меню японские блюда и оформить комнату в соответствующем стиле.
Предлагаем приготовить роллы с форелью, огурцом и авокадо, хотя не следует забывать, что начинка для роллов может быть самой разной: от простой и сладкой до более экзотической.
Ингредиенты:
листы нори
рис для приготовления роллов и суши
порошок васаби (его нужно развести водой до консистенции сметаны)
маринованный имбирь
соевый соус
рисовый уксус (необходим для заправки готового риса)
форель (можно использовать и другую рыбку)
огурец
авокадо
[/ing][/ing_wrap]
Роллы с форелью, огурцом и авокадо, рецепт:
Для начала сварить рис. Кстати, использовать обычный рис для приготовления роллов не рекомендуется. По своему качеству он слишком водянистый и плохо прилипает к нори. В итоге роллы получаются мокрыми, бесформенными и не красивыми.
Хорошо рис варить в мультиварке, так он не прилипает ко дну кастрюли, получается пышным и воздушным. Сначала тщательно промыть рис.
Затем залить его водой в соотношении 1:1,5 и закрыть крышку мультиварки. В меню выбрать режим «Рис», время варки «30 минут» и нажать «Старт».
После того, как рис сварится, выложить его на тарелку и заправить рисовым уксусом. В кастрюле от мультиварки лучше этого не делать, чтобы при перемешивании не повредить покрытие.
Пока рис остывает можно позаботиться о подготовке начинки. Оптимальная температура риса, готового к работе 37-40 градусов: он пластичен, т.е. хорошо лепится (не холодный), и в то же время не деформирует поверхность нори (не горячий).
Авокадо и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Рыбку тоже нарезать либо полосками, либо использовать уже готовую нарезку.
У нори две стороны: одна матовая и шершавая, вторая гладкая и глянцевая.
На циновку нори класть глянцевой стороной вниз, а на шершавую накладывать начинку. Сначала выкладывать горсть риса и хорошо разравнивать его по всех поверхности. Верхний край оставлять незаполненным.
Затем положить начинку.
При помощи циновки свернуть плотный ролл.
Разрезать ролл острым ножом на 6 или 8 равных частей.
Подавать роллы с форелью, лгурцом и авокадо с васаби, имбирем и соевым соусом.
Вот такие вкусные роллы с форелью, огурцом и авокадо получились! Конечно не такие шикарные и красивые, как в ресторане японской кухни «Нияма», но тоже очень вкусные. Попробуйте, вашим близким они обязательно понравятся.