Роллы с форелью и авокадо

роллы с красной рыбой

Роллы с красной рыбой

Ингредиенты:
рис круглозерный
лист морской капусты
филе форели
авокадо
рисовый уксус
васаби (горчица)
соевый соус

Приготовление:
Рис хорошо промыть, замочить на 20 минут в холодной воде, затем воду слить залить рис свежей водой 1/2 и поставить на огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить минут 20, пока вода не выпариться. Рис остудить до комнатной температуры, добавить в него 2 ст.л. рисового уксуса.
Рис готов.

Теперь заворачиваем роллы:
Положить на стол циновку, сверху полиэтиленовую пленку, на нее лист морской капуты. На капусту выложить подготовленный рис, слоем 1,5 — 2 см. Затем капусту с рисом аккуратно перевернуть, так чтобы рис оказался теперь снизу.
Разложить на капустный лист кусочки соленой форели и авокадо, смазать сверху васаби. Затем аккуратно, с помощью циновки и полиэтиленовой пленки свернуть рулет, смачивая периодически руки в рисовой уксусе.
Когда рулет готов, разрезать его на небольшие кусочки, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
Готово!
Подавать на стол роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Похожие записи:
Роллы с авокадо и скумбрией Роллы с угрем Роллы с красной рыбой Роллы со шпротами