Роллы с угрем и авокадо в домашних условиях

В наши дни японская кухня не является чем – то удивительным, каждый хоть раз да и пробовал суши или роллы, многие ходят полакомиться ими в японские ресторанчики, заказывают на дом, а кое-то пробует удивить своих гостей роллами домашнего приготовления.

Вот простой рецепт приготовления роллов с угрем и авокадо в домашних условиях.

Ингредиенты:
рис круглозерный
авокадо
копченый угорь
рисовый уксус
водоросли нори
бамбуковая циновка макису
творожный сыр Arla Natura

Роллы с угрем и авокадо в домашних условиях, рецепт:

Сварить рис ( для домашних роллов можно использовать обычный круглозерный рис). Промыть его, пока вода не станет прозрачной и замочить ненадолго в холодной воде, затем слить воду, снова залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимального значения и держать до тех пор, пока не сварится рис и выпарится вся вода. В готовый рис добавить 1- стол. ложку рисового уксуса. Перед тем как добавить рисовый уксус, в него добавляют соль и сахар примерно по половине чайной ложки.

Оставить рис остужаться, а в это время заняться приготовлением начинки. Нарезать авокадо и филе угря тонкими полосками, промыть и высушить листья салата. Выложить лист нори на бамбуковую циновку.

Смочить руки холодной водой ( это необходимо для того, чтобы рис не лип к рукам), взять немного риса и распределить его примерно на половину листа нори.

Теперь выложить начинку : полоски копченого угря, авокадо и свернутые листья салата.

Поверх начинки выложить творожный сыр. Смочить свободный конец нори холодной водой.

Свернуть ролл: ближний край циновки аккуратно приподнять и начать загибать. Верхний край нори должен соединиться к нижним в том месте, где заканчивается рис с начинкой.

Продолжить сворачивать, следить за тем, чтобы ролл получался тугим. Можно завернуть ролл в циновку и немного покатать по столу, утрамбовывая содержимое.

Наш ролл готов и теперь его необходимо разрезать. Для этого понадобится самый острый нож. Смочить его холодной водой и разрезать ролл напополам, затем еще раз и т.д.

Подать на стол, добавив соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Похожие записи:
Роллы с красной рыбой
Роллы с форелью и авокадо
Роллы с форелью, огурцом и авокадо
Роллы наизнанку в домашних условиях