Роллы со шпротами
Вы когда-нибудь пробовали приготовить роллы со шпротами? Это очень простой и вкусный рецепт роллов, которые можно легко приготовить в домашних улосвиях. Шпроты можно использовать любые, какие вам нравятся. В рецепте использованы балтийские шпроты в масле.
Ингредиенты:
специальный рис для приготовления для роллов или суши
листы нори
балтийские шпроты в масле
рисовый уксус (используется для заправки риса)
маринованный имбирь
васаби
соевый соус свежий огурец
Роллы со шпротами, рецепт:
Приготовить рис. Его нужно тщательно промыть в большом количестве воды и сварить в несоленой воде в течение 20 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг, заправить рисовым уксусом.
Огурец разрезать на дольки.
Шпроты открыть, вынуть их из банки и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Лист нори разместить на бамбуковой циновке гладкой стороной вниз.
Руки нужно хорошо вымыть и каждый раз смачивать их в подкисленной воде во время приготовления роллов, чтобы микробы с рук не попали в продукты.
Набрать в ладони горсть риса и равномерно распределить ее по шершавой поверхности прессованной нори, верхний край оставить незаполненным.
Выложить начинку на рисовую поверхность, шпроты и огурчик. Для усиления вкуса можно добавить в ролл немного маринованного имбиря или васаби (по желанию).
При помощи бамбуковой циновки скрутить ролл в тугой рулет.
Разрезать ролл на порционные куски острым большим ножом, чтобы не помять его.
Ролл разрезать сначала пополам, а потом на 6 частей.
Домашние роллы со шпротами готовы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое следует подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.