Рождественское печенье меломакарона

Рождественское печенье меломакарона

Меломакарона – печенье, которое готовиться в Греции на Рождество. Представляет собой даже скорее не печенье, а сладкие медовые коржики. Очень вкусные и ароматные.

Особенностью приготовления рождественского печенья меломакарона является смазывание или вымачивание готового печенья в сладкой глазури, состоящей из сахара и меда.  Благодаря этому печенье меломакарона полностью пропитывается сладкой глазурью и получается на вкус очень сладким и ароматным.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для теста:[/ing]
[ing]маргарин или сливочное масло – 100 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 50 гр.[/ing]
[ing]яйцо – 1 шт.[/ing]
[ing]оливковое масло – 60 мл[/ing]
[ing]апельсин – 1 шт.[/ing]
[ing]разрыхлитель – 1 пакетик[/ing]
[ing]молотая корица – 1/2 чайной ложки[/ing]
[ing]Для глазури:[/ing]
[ing]мед – 6 ст. ложек[/ing]
[ing]вода – 100 мл[/ing]
[ing]сахарный песок – 120 гр.[/ing]
[ing]Для посыпки:[/ing]
[ing]орехи
Рождественское печенье меломакарона фото 1[/ing][/ing_wrap]

Рождественское печенье меломакарона, рецепт:

[instr_wrap][instr]Размягченный маргарин соединить с сахаром.
Рождественское печенье меломакарона фото 2[/instr]

[instr]Взбить при помощи миксера до пышности.
Рождественское печенье меломакарона фото 3[/instr]

[instr]Добавить яйцо.
Рождественское печенье меломакарона фото 4[/instr]

[instr]Налить оливковое масло.
Рождественское печенье меломакарона фото 5[/instr]

[instr]Апельсин разрезать на две части и выдавить сок в стакан (если у вас нет соковыжималки, выдавливайте сок при помощи вилки).
Рождественское печенье меломакарона фото 6[/instr]

[instr]Апельсиновый сок перелить в тесто.
Рождественское печенье меломакарона фото 7[/instr]

[instr]Добавить корицу.
Рождественское печенье меломакарона фото 8[/instr]

[instr]Тесто перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
Рождественское печенье меломакарона фото 9[/instr]

[instr]Замесить тесто, оно получается довольно мягкое.
Рождественское печенье меломакарона фото 10[/instr]

[instr]Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Рождественское печенье меломакарона фото 11[/instr]

[instr]Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Рождественское печенье меломакарона фото 12[/instr]

[instr]При помощи формочек или обыкновенного стакана вырезать печенье.
Рождественское печенье меломакарона фото 13[/instr]

[instr]Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом, выложить разделанное печенье.
Рождественское печенье меломакарона фото 14[/instr]

[instr]Духовку разогреть до 170˚С и выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Очистить орехи от скорлупы. Можно их обжарить на сухой сковородке. Ядра орехов мелко нарубить.
Рождественское печенье меломакарона фото 15[/instr]

[instr]Для приготовления глазури сахар и мед залить водой, перемешать.
Рождественское печенье меломакарона фото 16[/instr]

[instr]Поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь убавить и варить глазурь 4-5 минут. Глазурь снять с огня и остудить. Смазать печенье глазурью.
Рождественское печенье меломакарона фото 17[/instr]

[instr]Сверху посыпать рублеными орехами.
Рождественское печенье меломакарона фото 18[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Печенье из песочного теста Сахарное печенье Печенье кофейные зерна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.