Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличный вариант фуршетной закуски. Оригинальные закуски из лаваша с крабовыми палочками наверняка придутся по вкусу многим гостям. Готовится такой рулет довольно быстро и просто, а выглядит просто шикарно!

Ингредиенты:

тонкий лаваш
сыр плавленный
крабовые палочки
огурцы свежие
укроп свежий
яйцо

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарезать. Если вы используете замороженные крабовые палочки, их предварительно необходимо разморозить для того чтобы в них не образовалось лишней жидкости.

Размораживать крабовые палочки необходимо при комнатной температуре — просто достаньте пачку из морозильной камеры и положите на стол, замороженный полуфабрикат разморозится за час-два в зависимости от объёма пачки.

Зелень тщательно вымыть под холодной проточной водой, просушить с помощью салфетки или чистого полотенца и мелко порубить.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Яйцо и огурцы натереть на мелкой терке.

Тщательно перемешать все ингредиенты, начинка для рулетов готова.

Лаваш развернуть, ножницами отрезать кусок необходимого размера. Если использовать лаваш во всю длину, рулет получится слишком толстым, гораздо аккуратнее выглядит рулет, сделанный, например, из половины листа лаваша.

Пленку, в которую лаваш упакован, разрезать снизу или сверху и раскрыть, работать далее удобно на этой пленке — стол не запачкается, и в неё же можно упаковать готовый рулет.

С помощью широкого ножа тщательно смазать лаваш плавленным сыром, обязательно хорошенько промазывая все края. Сыр можно использовать как обычный, без добавок, так и с добавками — например с креветками, такой сыр хорошо подойдет к приготовленной ранее начинке.

Выложить на лаваш начинку и распределить её равномерно по всей поверхности слегка утрамбовывая ложкой.

Завернуть лаваш в рулет. Заворачивать необходимо как можно плотнее иначе рулет получится «рыхлым».

Рулет из лаваша упаковать в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Перед подачей на стол достать рулет из холодильника и нарезать.

Похожие записи:
Рулет из лаваша с рыбой
Закуска из лаваша с сельдью
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром