Рулет из лаваша с рыбой
Сочетание селедки с вареной картошкой и зеленым луком знакомо многим. Но не все знают, что из этих продуктов можно приготовить оригинальную закуску из лаваша – рулет из лаваша с рыбой и картофелем. Такое блюдо не стыдно и гостям подать и семью накормить.
Чтобы сэкономить время, можно использовать для приготовления рулета из лаваша с рыбой картофельное пюре, оставшееся от прошлой трапезы.
Ингредиенты:
лаваш тонкий
картофель
сельдь слабосоленая
перья лука зеленого
майонез
Рулет из лаваша с рыбой рецепт:
Из картофеля приготовить пюре. Если есть вчерашнее, то его нужно немного разогреть, а если оно к тому же сухое, то надо размягчить его маслом или сметаной. Сельдь разделать на филе и нарезать его вдоль полосками.
Разложить лаваш, намазать поверхность майонезом.
Далее распределить по лавашу пюре, затем разложить полоски селедки и перышки лука.
Лаваш как можно плотнее свернуть рулетом (можно с помощью пленки, так удобнее) и дать полежать в холодильнике минут 20, затем нарезать на роллы и угостить родных или гостей новым блюдом.
На заметку: Пюре только что приготовленное, нельзя разбавлять молоком, если оно холодное, так блюдо сразу приобретет неаппетитный серый цвет. Добавлять нужно только горячее, постепенно вливая тонкой струйкой.
Похожие записи:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с сельдью