Рулет из лаваша с рыбой

Сочетание селедки с вареной картошкой и зеленым луком знакомо многим. Но не все знают, что из этих продуктов можно приготовить оригинальную закуску из лавашарулет из лаваша с рыбой и картофелем. Такое блюдо не стыдно и гостям подать и семью накормить.

Чтобы сэкономить время, можно использовать для приготовления рулета из лаваша с рыбой картофельное пюре, оставшееся от прошлой трапезы.

Ингредиенты:
лаваш тонкий
картофель
сельдь слабосоленая
перья лука зеленого
майонез

Рулет из лаваша с рыбой рецепт:

Из картофеля приготовить пюре. Если есть вчерашнее, то его нужно немного разогреть, а если оно к тому же сухое, то надо размягчить его маслом или сметаной. Сельдь разделать на филе и нарезать его вдоль полосками.

Разложить лаваш, намазать поверхность майонезом.

Далее распределить по лавашу пюре, затем разложить полоски селедки и перышки лука.

Лаваш как можно плотнее свернуть рулетом (можно с помощью пленки, так удобнее) и дать полежать в холодильнике минут 20, затем нарезать на роллы и угостить родных или гостей новым блюдом.

На заметку: Пюре только что приготовленное, нельзя разбавлять молоком, если оно холодное, так блюдо сразу приобретет неаппетитный серый цвет. Добавлять нужно только горячее, постепенно вливая тонкой струйкой.

Похожие записи:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с сельдью
Рулеты из армянского лаваша