Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Чтобы всегда с удовольствием радовать своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами, не стоит бояться экспериментировать, создавая нечто новое или давно забитое старое. Арену для воплощения своих кулинарных фантазий всегда с легкостью предоставляет приготовление разнообразных закусок для фуршета или пикника. Особенно, в основе которого лежит лаваш – с любой начинкой он всегда бесподобен. Предлагаем рецепт очень вкусной и простой закуски — рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Закуска готовится очень быстро и просто. Ее можно приготовить на день рождения на работу или нежданным гостям дома.
Ингредиент:
тонкий лаваш — лист
ветчина — 100 гр.
мягкий плавленый сыр -100 гр.
чеснок — 2 зубчика
зеленые перья лука — пучок
свежий огурец
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, рецепт:
Мягким плавленым сыром, для более насыщенного вкуса лучше использовать сыр с ароматом ветчины, равномерно смазать поверхность лаваша.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить поверх сыра.
Сверху присыпать мелко нарезанным или пропущенным через чесночницу чесноком и измельченной зеленью лука.
Сверху сделать сетку из мягкого плавленого сыра (можно заменить обычным жирным майонезом).
Туго свернуть фаршированный лаваш в рулет и оставить на час – два в холодильнике для пропитывания.
Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо в дуэте со свежим ароматным огурчиком.
Спонсор выпуска: Тутовник