Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Яркие порционные блюда отлично вписываются в оформление праздничного стола. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром придется к любому столу — и праздничному и повседневному.
Приготовить такую закуску из лаваша проще простого, необходимо только иметь под рукой нужные сочетаемые продукты.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]тонкий бездрожжевой лаваш — лист[/ing]
[ing]майонез — 100 гр.[/ing]
[ing]ветчина свиная — 100 гр.[/ing]
[ing]красный помидор – 1 шт.[/ing]
[ing]твердый сыр — 100 гр.[/ing]
[ing]чеснок — зубчик[/ing]
[ing]зеленый лук — небольшой пучок
[/ing][/ing_wrap]
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:
[instr_wrap][instr]Лист тонкого бездрожжевого лаваша обильно смазать майонезом.
[/instr]
[instr]Ветчину свиную нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша по майонезу.
[/instr]
[instr]Яркий красный помидор, точнее только плотную его часть, также нарезать кубиками и распределить поверх ветчины.
[/instr]
[instr]Сверху все посыпать натертым на терке твердым сыром.
[/instr]
[instr]Мелко измельчить зубчик чеснока и зеленый лучок и завершить этим слоем начинку.
[/instr]
[instr]Плотно скрутить лаваш и обвернуть его пищевой пленкой. В таком виде поместить его в холодильник минимум на час для пропитывания.
[/instr]
[instr]Аккуратно острым ножом нарезать получившийся рулет на яркие порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к праздничному столу.
[/instr][/instr_wrap]