Рулет из слоеного теста с сыром
Изделия из слоеного теста нравится готовить многим хозяйкам, так как оно уже готовое продается в магазинах, остается только сформировать изделие и отправить совсем на небольшое время в духовку. Рулет из слоеного теста с сыром рикотто — это отличный десерт на скорую руку для тех, кто не любит сладкие десерты и выпечку, а предпочитает тонкий изысканный вкус блюда.
Многим может показаться, что сыр рикотто можно заменить на творог, но это не так, так как влажность творога в разы большая и рулет не становится пышным, плохо расслаивается. А при использовании слишком сухого творога начинка пресная, да и соли не понятно, сколько в творог положить для такого удивительно изысканного вкуса. Хоть я и сладкоежка, но этот рулет мне очень понравился.
Единственное, что нужно знать хозяйке – так это то, что в обращении слоеное тесто нуждается в особом. Есть несколько простых правил.
Правила подготовки слоеного теста для рулета:
1. Тесто размораживать только один раз, если оно оттаяло полностью пока вы дошли из магазина, то лучше его тут же использовать.
2. Размораживать только при комнатной температуре, микроволновкой пользоваться нельзя.
3. Тесто не раскатывается скалкой, а растягивается руками, после того, как разделено на пласты и полностью разморожено.
4. Готовые изделия, будь они с начинкой или без нужно настоять часа полтора.
5. Выпекаются изделия из слоеного теста при 200-210 градусах.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]слоеное тесто лучше в пластинах квадратных[/ing]
[ing]сыр рикотто — 150 гр.[/ing]
[ing]зубочистки
[/ing][/ing_wrap]
Рулет из слоеного теста с сыром, рецепт:
[instr_wrap][instr]Тесто предварительно разморозить, растянуть руками, положить на стол, если боитесь, что прилипнет, то припудрить стол мукой. На тесто выкладывать кусочками сыр. Распределять и размазывать равномерно не нужно, тесто прижмется и не расслоится.
[/instr]
[instr]Скрутить рулет.
[/instr]
[instr]Смазывать его ничем не нужно, яйцом тоже. Дать постоять в теплом месте около часа-полутора. Можно духовку на 5 минут включить, поставить рулет и выключить. Так тесто расслоится, увеличится слегка в размере. Проткнуть в 2-3 местах зубочисткой и оставить зубочистки в тесте. После чего духовку включить и выставить температуру 200-210 градусов. Выпекать до румяной корочки.
[/instr]
[instr]Зубочистки вынуть. Дать рулету остыть. Подавать можно с ягодами любыми, но весной очень люблю калину из сахарного сиропа.
[/instr][/instr_wrap]