Рулет с маком

рулет с маком

Вкуснее рулета с маком, который делает моя мама, я никогда не ела. Она кладет ОЧЕНЬ МНОГО мака. И это тАк вкусно!!! Вот мамин рецепт 🙂

Ингредиенты:
дрожжи сухие — 120 гр.
молоко – 0,5 л.
растительное масло – 100 гр.
яйца – 5 шт.
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 100 гр.
мука – 700 гр.
соль – 0,5 ч.л.
мак – 300 гр.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить полстакана теплой воды, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки муки, перемешать, дать подняться.

Пол-литра молока нагреть, добавить ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, поднявшиеся дрожжи и муку.

Замесить тесто до консистенции сметаны. Дать подняться (минут 40).

Взбить 5 яиц со стаканом сахара. Растопить сливочное масло.

Добавить масло и взбитые яйца в поднявшуюся массу. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Мак высыпать в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и поставить на огонь. Хорошенько пропарить его. Затем добавить в него 1 стакан сахара, размять его в кастрюльке и попарить еще минут 5.

Когда тесто поднимется, осторожно раскатать его в пласт. Сверху толстым слоем разложить маковую начинку, скрутить тесто в рулет и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вы хотите чтобы рулет блестел, перед тем как поставить его в духовку, смажьте рулет яйцом.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Кексы с цукатами
Домашние булочки с маком

Рулет с маком: 3 комментария

  1. таня

    Здраствуйте! Хочу попробывать сделать ваш пирог, но дрожжи 120 г. это не много, вы ничего не путаете?

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    @таня, я с вами согласна, что 120 г. дрожжей это очень много на 700 гр.муки. Скорее всего это живые дрожжи, а сухих надо меньше. Я на 700 гр.муки кладу 3 чайные ложки сухих дрожжей — тесто отлично поднимается.

    [Ответить]

  2. Елена

    Рецепт очень хороший! Отличный рулет! Делала уже раз 10! Но я вообще не добавляю масла сливочного (думаю и так жирно) и бросаю 3 яйца. И сахара кладу в два раза меньше. Родня сметает )))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.