Рулеты из баклажанов с ветчиной

Простая, но оригинальная закуска – рулеты из баклажанов займет достойное место как на праздничном столе, так и на повседневном. Вариантов приготовления этой закуски очень много: рулеты из баклажанов с помидорами, рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, баклажаны с грецкими орехами и множество других.

Предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из баклажанов с ветчиной, крабовыми палочками и свежими огурцами. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом, и всегда есть под рукой у любой хозяйки. Приготовить такую закуску не составит большого труда и займет немного времени.

Ингредиенты
баклажаны (размер не маленький) – 1 шт.,
огурцы свежие (средний размер) – 1 шт.,
соль поваренная или морская – по вкусу,
подсолнечное масло (любое) – для жарки,
ветчина (куриная или мясная) – 50 грамм,
крабовые палочки (качественные) – 4 шт.,
майонез (любой на ваш вкус) – 2 ч. ложки,
укроп свежий (можно и другую зелень) – по ситуации,
зеленый лук – 4 веточки.

Рулеты из баклажанов с ветчиной рецепт

Сначала нужно пожарить баклажаны. Хорошо вымыть баклажаны, удалить хвостик ножом и порезать таким образом, чтобы было удобно сворачивать рулетики. Сразу же нужно хорошо посолить их с обеих сторон.

В нагретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить баклажаны.

Обжаривать баклажаны нужно до готовности, пока с обеих сторон они не станут золотистого цвета.

Выложить готовые баклажаны на тарелку, чтобы масло стекло. Также можно выложить их на салфетку, чтобы она впитала масло.

Свежие огурцы помыть и порезать длинными ломтиками.

Ветчину очистить и порезать так же, как огурцы.

Выложить на баклажан ветчину и огурцы.

Теперь нужно очистить от пленки и порезать ломтиками крабовые палочки, затем выложить несколько палочек на баклажан.

Положить ложку майонеза и веточку чистого укропа.

Теперь аккуратно завернуть баклажан, чтобы начинка не выпала, и завязать для подстраховки зеленым луком.

Остальные баклажаны завернуть точно также и выложить в салатницу. Закуску можно подавать не только на праздники, но и готовить, например, на ужин. Получается очень сытно и вкусно.

Если хотите, то такую закуску можно подать еще с чесночным соусом. В тарелке нужно соединить майонез и измельченный чеснок. Можно еще добавить немного плавленого сыра и получится сырный соус.

Похожие записи:
Рулеты из баклажанов Рулетики из ветчины с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.